Результаты третьего этапа исследования: больше половины взрослого населения Приамурья невосприимчивы к коронавирусу. 25.01.2021 17:10

В амурском Роспотребнадзоре подвели итоги третьего этапа исследования популяционного иммунитета у жителей Приамурья. По данным исследований более половины жителей области имеют иммунитет к коронавирусу.

Среди взрослого населения 60 процентов уже с иммунитетом к новой коронавирусной инфекции. Этот показатель – самый высокий за всё время тестирования. На первом этапе в августе 2020 года популяционный иммунитет имели около 40 процентов жителей региона. В октябре, когда проводился повторный анализ, этот показатель упал до 30 процентов. Сейчас он в два раза больше.

По словам специалистов Роспотребнадзора, данные помогут медикам правильно выстроить тактику вакцинации.

— Вакцинация у нас добровольная. Как и все кампании по вакцинации против гриппа, они все проводятся добровольно. Человек сам принимает решение о том, нужно ли ему вакцинироваться или нет. Для тех, кто желает пройти вакцинацию, необходимо обратиться в амбулаторно-поликлиническую службу для того, чтобы произвести соответствующую запись в медицинском учреждении, и вас в последующем пригласят для вакцинации, — цитирует амурское управление Роспотребнадзора главного государственного санитарного врача региона Ольгу Курганову.

Между тем, производители вакцины «Спутник V» добавили новый пункт в инструкцию к препарату. Прививку с осторожностью следует ставить людям со злокачественными новообразованиями.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/25/184194


Просмотров новости: 477