Благовещенский медцентр оштрафовали за несоблюдение требований при заборе анализов на COVID-19. 21.01.2021 15:20

Дело об административном правонарушении в отношении медицинского центра «Спектр» рассмотрел Благовещенский городской суд.

— В декабре 2020 года в Роспотребнадзор из Центра гигиены и эпидемиологии сообщили, что положительные пробы на COVID–19 в лаборатории ООО «АмурМЭТ» (медицинский центр «Спектр) составили до 65 процентов, что выше областного показателя в 3,5 раза. Это явилось основанием для проверки, — сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Проверяющие выяснили, что при работе с возбудителями коронавируса были допущены нарушения требований биологической безопасности. В частности, среди нарушений – отсутствие дезсредств и УФ-облучателей, боксов микробиологической безопасности, хранение в чистых зонах коробок и флаконов из-под реагентов из заразных зон. В результате такой работы многие результаты тестов оказались недостоверными.

В суде отмечают, что организация не оспаривала свою вину, но адвокат попросил применить другую статью, которая предусматривает предупреждение вместо штрафа. При этом представители Роспотребнадзора настаивали на административном наказании.

Признание вины и частичное устранение нарушений суд учёл в качестве смягчающих обстоятельств, однако признал ООО «АмурМЭТ» виновным и назначил штраф в 200 тысяч рублей.

Напомним, 10 декабря Благовещенский городской суд приостановил работу ещё одной лаборатории, которая проводит исследования на COVID-19. Сотрудники предприятия нарушили правила безопасности при работе с возбудителями инфекции.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/21/184002


Просмотров новости: 316