Восемь инфекционных госпиталей развернуто в Амурской области. 13.06.2020 16:08

В Амурской области развернуто 8 инфекционных госпиталей на 670 коек с учетом отдаленности и транспортной доступности и 11 провизорных госпиталей на 413 коек. Об этом на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции доложила и.о. министра здравоохранения региона Светлана Леонтьева.

Все медорганизации обеспечены средствами индивидуальной защиты на месяц, и запас постоянно пополняется в рамках ранее заключенных контрактов.

«Из общего числа находящихся на лечении пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 – 93 находятся на амбулаторном лечении. Всем им жилищные условия позволяют проходить лечение дома, течение болезни у них либо бессимптомное, либо легкое. Для наблюдения за их состоянием сформированы специальные отдельные бригады, которые осматривают пациентов каждый день», – цитирует Леонтьеву пресс-служба правительства Амурской области.

В Приамурье продолжает работу горячая линия по коронавирусу, с момента начала работы линии по направлению здравоохранения принято 15 224 обращения, в том числе 75 – за последние сутки.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/06/13/174289


Просмотров новости: 235