Из-за коронавируса регионам России предложили повременить с детским здоровьем. 26.04.2020 08:00

Минпросвещения направило в регионы письма с рекомендацией перенести детскую оздоровительную кампанию из-за коронавируса. Документ подписал министр Сергей Кравцов.

«Министерство рекомендует проанализировать имеющиеся договоры субъектов РФ с организациями и проработать вопрос о переносе сроков оказания услуг по отдыху и оздоровлению детей на более поздний срок», — говорится в письме. Пресс-служба Минпросвещения сообщила, что решение регионы будут принимать «исходя из складывающейся эпидемиологической ситуации», сообщает «Коммерсант».

Кроме того, министерство предложило разработать дополнительные меры по подготовке организаций. Например, провести дополнительные санитарно-эпидемиологические мероприятия, обеспечить лагеря обеззараживателями воздуха, бесконтактными термометрами и антисептиками. Также предлагается следить за здоровьем сотрудников и детей во время смен.

До 1 июня 2020 года для борьбы с распространением COVID-19 приостановлена работа санаториев, домов отдыха и детских лагерей. По данным «Коммерсанта», Роспотребнадзор рекомендовал санаториям работать по принципу детских лагерей: принимать гостей на двухнедельные смены и проверять у них справки.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/04/26/171811


Просмотров новости: 209