Информация о патрулях, задерживающих подростков на улицах, оказалась страшилкой. 26.03.2020 13:55

Амурчане в мессенджерах и социальных сетях делятся предупреждениями о работе патрулей в общественных местах. Якобы задача таких подразделений – искать гуляющих детей и наказывать родителей штрафами.

В редакцию Амур.инфо прислали текст оповещения для родителей, который рассылают на территории Амурской области.

«Уважаемые родители!!! С 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули (УВД, МКДН, ДО, ОО) по торговым центрам с 11.00 часов до 21.00 часа, выявление детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий. Посещение ограничено, контроль за родителями! Спасибо!

В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам! Если вдруг ребёнок окажется в школе по таким причинам как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах родителей накажут штрафом! Поэтому разошлите эту информацию по родительским чатам очень срочно!!!!» (пунктуация и орфография автора сохранены – Прим.ред.)

В пресс-службе администрации Благовещенска пояснили, что пока такие меры не принимаются. Мэрия рекомендует ограничить передвижение ребенка по городу и избегать мест массового пребывания людей. Торговые центры детям до 16 лет можно посещать только с родителями. Сейчас подобные патрули не создают и патрулирование не проводят.

Между тем штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции при правительстве Амурской области 25 марта вынес решение о запрете на посещение развлекательных, торговых, игровых центров детьми до 16 лет без сопровождения родителей. Правительство уточняет, что соблюдение этого положения будут контролировать сотрудники УВД. В какой именно форме будет происходить контроль и как будут воздействовать на нарушителей, пока не сообщается.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/03/26/170029


Просмотров новости: 592