Пульс Приамурья: Чем запомнился 2023 год (часть 1)

В последнее время в Сети принято шутить над уходящими годами, вспоминая их недобрым словом и с ужасом ожидая от года наступившего еще больше бед. Однако амурчанам есть что вспомнить о годе 2023-м и хорошего. Причем немало.

Перед вашими глазами – наши публикации, которые пользовались особой популярностью читателей. Именно их популярность и позволяла нам понимать, какие темы вам интересны, а какие – нет, и «держать руку на пульсе» жизни нашего приамурского региона.

Январь: лютые морозы, «Хатико», посылка на фронт

Пульс Приамурья: Чем запомнился 2023 год (часть 1)

Фото: Амур.инфо

В январе прошлого года столбики термометров в областной столице впервые за 80 с гаком лет упали до минус 40 градусов. Даже объявляли особый режим для коммунальщиков. А уж на севере региона было и того холоднее: школьников не выпускали учиться, говорят, замерзали даже телефонные звонки.

На фоне этих холодов амурчане с тревогой следили за судьбой одинокого пса, которого хозяин оставил привязанным во дворе жилого дома. История закончилась вполне благополучно. Как и другая, с посылкой для мобилизованного папы, отправившегося на фронт.

В Китае, тем временем, заканчивалась пандемия ковида, а амурские медики готовились отправиться помогать соседям. Впервые на льду Амура прошли масштабные автогонки. А российские кинематографисты делали кино, основанное на реальной истории, произошедшей в Амурской области.

Фото: Амур.инфо

Февраль: приоткрытый Китай, командировка в зону СВО, голодающий ребенок

В феврале фактически завершилась пандемия коронавируса и для амурчан, через серьезные препоны и за большие деньги стали доступны визиты в эту страну. Всем остальным оставалось ждать еще несколько месяцев.

Тем временем, в Благовещенске начали претворять в жизнь транспортную реформу: поменяли схему движения по калининскому кольцу и начали перетряхивать автобусные маршруты.

Корреспондент Амур.инфо скатался в зону СВО и привёз с десяток репортажей. Почитайте, очень интересно.

Были, конечно, и ЧП: река Чигиринка посреди зимы внезапно вышла из берегов, а благовещенский киоск заполонили крысы.

Из забавного: сердобольные благовещенцы обнаружили «голодающего» ребенка прямо в ОКЦ.

Фото: Амур.инфо

Март: ковид, уволившиеся бухгалтеры, езда по кругу

Первый месяц весны отметился проблемами с коронавирусом. В Амурской области был рост заболеваемости, особенно среди подростков, в соседний Китай пускали только с китайскими ПЦР-тестами и ловили перебежчиков. Однако ужас от пандемии уходил безвозвратно, на сайте стопкоронавирус.рф впервые за три года даже перестали вести подсчеты.

Изменение движения по калининскому кольцу вызвало панику среди благовещенских водителей. Никто не понимал, как там теперь ездить. Разъяснения давала Госавтоинспекция.

Громкой стала история с увольнением всех бухгалтеров в одном из учреждений Прогресса. Банкноты с изображением космодрома Восточный разбрасывали в зоне СВО. А благовещенский школьник установил в подъезде особую коробку.

Фото: Джамиля Микаилова

Апрель: сбежавшая жена, ссоры у ГИБДД, ночные тусовки

В апреле амурчане немного отогрелись и начались истории одна горячей другой.

Так, амурчанка сбежала от мужа вместе с двумя детьми, объявив того тираном. Ей помогали чуть ли не всем городом.

Бдительные благовещенцы заподозрили нарушения на смотровой площадке ГИБДД. Нашли и «особые очереди» и «особых людей». Госавтоинспекции пришлось объясняться.

Постоянные ночные драки и погромы вывели из себя жителей всех окрестных домов близ питейного заведения на улице Зейской в Благовещенске. В деле разбирались правоохранительные органы.

Вызвала скандал и продажа амурчанке в автосалоне битой машины под видом совершенно новой. Зато мартовская история с уволившимися бухгалтерами закончилась вполне благополучно.

Фото: Амур.инфо

Май: спущенный флаг, засада и история любви

Один самых важных праздников страны, День Победы, в Благовещенске отметили с размахом. На фоне начавшегося контрнаступления украинской армии амурчане активно читали все новости с фронта и даже из тыла, например, про устраивавших засады амурских мобилизованных.

История бежавшей жены пополнилась новыми перипетиями, зато в Благовещенске появилась другая, новая и счастливая пара. Прямо на концерте известной поп-звезды.

Очень тревожила благовещенцев судьба огромного флага на набережной. В мае его не раз снимали, чтобы подлатать – ткань рвал сильный ветер.

Благовещенцы, тем временем, боролись с тополями и гнездами пчел. С переменным успехом.

Фото: Амур.инфо

Июнь: девушки на выпускном, фальшивый медцентр, следы царских времен

Начало лето, традиционно, отметилось роскошным выпускным. В Благовещенске девушки старались перещеголять друг друга в плане красоты и нарядов. Мы сберегли все лучшие фотографии.

Было немало и грустного. Так, в Благовещенске разоблачили фальшивый медцентр. Пострадавших и совершенно не леченых пациентов множество. Организаторам сего фарса грозят тюремные сроки. Тем временем, в АОДКБ умер маленький пациент. И этим тоже занимаются правоохранители.

Ну, а предприниматель в Белогорске открыл войну с местными жителями. Не поделенным оказался двор жилого дома.

Из интересного: в Приамурье при строительстве железной дороги были обнаружены следы еще царских времен.

Измерение пульса целого региона да целый год – дело сложное. А потому мы разделили наши воспоминания о самых популярных новостях года на две части. Вот тут – вторая.

Источник новости: Amur.info