Эксклюзив. Вторник, 25 Сентября 2018

Могут ли пожарные приехать на вызов без воды? От чего людям кажется, что пожарные слишком долго едут и долго собираются тушить пламя? Почему в машине всего один шланг и чем огнеборцы занимаются во время суточного дежурства? Об этом рассказали корреспонденту ИА «Амур.инфо» в специализированной пожарной части Благовещенска.
Константин Чмаров больше не является руководителем филиала госкорпорации «Роскосмос» на космодроме Восточный. Константин Васильевич перешел на новое место работы – в корпорацию «ВНИИЭМ», которая занимается изготовлением космических аппаратов.
Молодая львица, которую недавно доставили из Пензы в Амурскую область, стала подарком руководителю одного из золотодобывающих предприятий Зейского района. Ранее он уже завел двух медведей, пару страусов и собаку редкой породы. Теперь большое семейство пополнила представительница семейства кошачьих.
Экс-амурчанка Ксения Мельник, принявшая участие в шоу «Песни» на ТНТ рассказала о своем выступлении. По ее словам, в информации о ней исказили некоторые факты. Не понравилось Ксении и то, что сказали ей члены жюри, и то, что ее выступление практически не попало в эфир.
Историческое место Благовещенска превратилось в свалку. Речь идет о Вознесенском кладбище, расположенном в районе улицы Октябрьской между Мухина и Калинина. Тем, что памятное место с богатой историей пришло в запустение, обеспокоились горожане. Один из благовещенцев написал письмо в редакцию Амур.инфо с призывом вынести вопрос о кладбище на общественное обсуждение
Амур.инфо продолжает рассказывать о тех, кто покинул Приамурье и нашел себя вдали от родного дома. На этот раз героиней рубрики «Понауехали» стала экс-амурчанка Алена Барсукова. Девушка живет в одном из крупнейших и самых густонаселенных городов Китая и мира. Шесть лет назад Алена ненадолго приехала в Шанхай и уже не смогла расстаться с ним.
Они жили в Амурской области, но в какой-то момент решили изменить привычный уклад и переехать. Но они не просто сменили адрес, а действительно нашли себя на новом поприще. Редакция Амур.инфо запускает рубрику «Понауехали», в которой познакомит читателей с амурчанами, занявшими место под солнцем в другом городе или другой стране.
Потомки русских эмигрантов, которые родились и жили в Харбине, вернулись на свою вторую родину, чтобы вновь увидеть родной город, пообщаться друг с другом и навестить друзей и родственников на легендарном русском кладбище Хуаншань. Историческая встреча была организована в рамках Всемирного конгресса выходцев из Харбина, на которой побывал и корреспондент Амур.инфо.
В раннем Средневековье берега Амура населял один народ мохэской культуры. К такому выводу приводят сравнительные археологические исследования, которые провели российские и китайские учёные. Впервые оба берега были исследованы в синхронном режиме: с 23 по 25 мая совместная экспедиция работала на территории Китая, в провинции Хэйлунцзян (городской округ Хэйхэ и городской округ Сюнке), а с 11 по 13 июля – на левом российском берегу Амура, на участке от Благовещенска до села Поярково.
Амурский футболист играет в Футбольной национальной лиге. Воспитанник благовещенской команды «Юность», а затем игрок клуба «Амур–2010» Артем Коржунов сейчас играет в основном составе новосибирского клуба «Сибирь». Всего четыре амурчанина в истории регионального спорта смогли подняться на столь высокий уровень в советском и российском футболе.