Эксклюзив. Суббота, 25 Мая 2019

В нем будут помогать женщинам с детьми, оказавшимся в кризисной ситуации
Коллеги характеризуют его как хорошего и спокойного человека
Историк просит благовещенскую мэрию устранить историческую неточность с бронекатера на набережной
В редакцию ИА «Амур.инфо» обратилась жительница Благовещенска. Женщина просит помочь найти суррогатную мать, которая согласится выносить и родить ребенка. «Это решение – не блажь, а вынужденный шаг от отчаяния», – объясняет горожанка.
Новый, красивый дом в центре Благовещенска, закрытая ухоженная территория и чистый подъезд – с одной стороны. С другой – скандалы, драки и даже обвинения в плохом уходе за ребенком. А все началось с кладовок, которые по закону являются общедомовой собственностью.
В Благовещенске под тяжестью собственного веса гибнет женщина. Маргарите (имя изменено – Прим.ред.) 41 год, и она очень хочет жить, но не может справиться с лишним весом. Сейчас женщина весит 180 килограммов.
Октябрь – Всемирный месяц осведомленности о синдроме Дауна. Благодаря усилиям родителей, чьи дети являются носителями альтернативного хромосомного набора, амурчане с синдромом Дауна получают возможность жить, развиваться и учиться так же, как другие люди. В материале Амур.инфо – истории семей и комментарии медиков, психологов, специалистов системы образования.
Жительница Свободного Елена Логинова вернулась с международного конкурса красоты, проходившего в Москве, с титулом «Королева России». Таким образом, она попала в топ-6 победительниц, в котором принимали участие 15 девушек из стран СНГ. Елена поделилась эмоциями, рассказала о закулисье мероприятия и о том, что не все были рады ее победе.
Могут ли пожарные приехать на вызов без воды? От чего людям кажется, что пожарные слишком долго едут и долго собираются тушить пламя? Почему в машине всего один шланг и чем огнеборцы занимаются во время суточного дежурства? Об этом рассказали корреспонденту ИА «Амур.инфо» в специализированной пожарной части Благовещенска.
Константин Чмаров больше не является руководителем филиала госкорпорации «Роскосмос» на космодроме Восточный. Константин Васильевич перешел на новое место работы – в корпорацию «ВНИИЭМ», которая занимается изготовлением космических аппаратов.