Эксклюзив. Среда, 29 Марта 2017

Амурский футболист играет в Футбольной национальной лиге. Воспитанник благовещенской команды «Юность», а затем игрок клуба «Амур–2010» Артем Коржунов сейчас играет в основном составе новосибирского клуба «Сибирь». Всего четыре амурчанина в истории регионального спорта смогли подняться на столь высокий уровень в советском и российском футболе.
Одно из крупнейших предприятий Амурской области – акционерное общество «Буреягэсстрой» – признано банкротом. В ближайшее время без работы останутся почти тысяча человек. О том, как будет проходить процедура банкротства, чем это грозит работникам и какие перспективы у предприятия? Амур.инфо публикует эксклюзивное интервью с директором по развитию ОАО «Буреягэсстрой» Анатолием Стремцовым.
Алексей занимался пауэрлифтингом. Елена пришла в спортзал, чтобы похудеть. Знакомство парня и девушки развернуло их жизненные пути, направив в одном направлении. Сейчас Алексей и Елена Шейко являются чемпионами соревнований по бодибилдингу и не мыслят своей жизни друг без друга и вне спорта. На Амур.инфо – новое интервью, продолжающее серию знакомств с амурскими спортсменами.
16 ноября в России отмечают День самбо. К этому празднику Амур.инфо подготовило интервью с тренерами специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Амурской области. Виктор Курашов и Максим Магдыч рассказали о самбо, победах и трудностях амурских спортсменов.
В Амурской области набирает популярность тайский бокс. Навыкам и философии боя учат в специализированном спортивном клубе «Машина». На Амур.инфо – интервью с президентом федерации тайского бокса Амурской области, руководителем сети спортивных клубов «Машина» Андреем Домашенкиным и главным тренером СК «Машина», двукратным чемпионом Дальневосточного федерального округа, чемпионом по кикбоксингу (версия К1) Михаилом Еремеевым.
В Благовещенске под открытым небом собрались участники турнира по смешанным единоборствам (ММА). Любители соревновались на площадке у ОКЦ. Зрителей собралось довольно много. Прогуливающиеся горожане с интересом наблюдали за любительскими поединками, которых было семь.
Житель столицы Амурской области, который 7 сентября пострадал на набережной Амура от укуса змеи, забрал виновницу домой. Её он назвал Нагайной. Сегодня горожанин поделился подробностями происшествия и даже приехал в редакцию ИА «Амур.инфо», чтобы показать змею, которая будет жить с ним – для «девушки» он специально приготовит террариум.
На острове Русский представители регионов Дальнего Востока готовят павильоны для выставки «Улицы Дальнего Востока». Выставка пройдет 2-3 сентября в рамках Восточного  экономического форума. 
Власти Благовещенска прояснили ситуацию с городской ливневой канализацией. После каждого сильного дождя улицы оказываются под водой. О том, как и кем содержатся, чистятся, ремонтируются, строятся ливнёвки и почему они не справляются с ливнями, корреспондент ИА «Амур.инфо» спросил у заместителя мэра Благовещенска Владимира Константинова.
В Амурской области имя Константина Силина знает каждый из имеющих хоть какое-то отношение к спорту. Амурчанин с «сильной» фамилией стоял у истоков областного бодибилдинга. Он вырастил спортсменов, прославивших Приамурье на соревнованиях высокого уровня. На Амур.инфо – откровенное интервью известного тренера, президента Благовещенской федерации бодибилдинга и фитнеса, тренера спортклуба «Медведь».