Эксклюзив. Воскресенье, 22 Октября 2017

Амур.инфо продолжает рассказывать о тех, кто покинул Приамурье и нашел себя вдали от родного дома. На этот раз героиней рубрики «Понауехали» стала экс-амурчанка Алена Барсукова. Девушка живет в одном из крупнейших и самых густонаселенных городов Китая и мира. Шесть лет назад Алена ненадолго приехала в Шанхай и уже не смогла расстаться с ним.
Они жили в Амурской области, но в какой-то момент решили изменить привычный уклад и переехать. Но они не просто сменили адрес, а действительно нашли себя на новом поприще. Редакция Амур.инфо запускает рубрику «Понауехали», в которой познакомит читателей с амурчанами, занявшими место под солнцем в другом городе или другой стране.
Потомки русских эмигрантов, которые родились и жили в Харбине, вернулись на свою вторую родину, чтобы вновь увидеть родной город, пообщаться друг с другом и навестить друзей и родственников на легендарном русском кладбище Хуаншань. Историческая встреча была организована в рамках Всемирного конгресса выходцев из Харбина, на которой побывал и корреспондент Амур.инфо.
В раннем Средневековье берега Амура населял один народ мохэской культуры. К такому выводу приводят сравнительные археологические исследования, которые провели российские и китайские учёные. Впервые оба берега были исследованы в синхронном режиме: с 23 по 25 мая совместная экспедиция работала на территории Китая, в провинции Хэйлунцзян (городской округ Хэйхэ и городской округ Сюнке), а с 11 по 13 июля – на левом российском берегу Амура, на участке от Благовещенска до села Поярково.
Амурский футболист играет в Футбольной национальной лиге. Воспитанник благовещенской команды «Юность», а затем игрок клуба «Амур–2010» Артем Коржунов сейчас играет в основном составе новосибирского клуба «Сибирь». Всего четыре амурчанина в истории регионального спорта смогли подняться на столь высокий уровень в советском и российском футболе.
Одно из крупнейших предприятий Амурской области – акционерное общество «Буреягэсстрой» – признано банкротом. В ближайшее время без работы останутся почти тысяча человек. О том, как будет проходить процедура банкротства, чем это грозит работникам и какие перспективы у предприятия? Амур.инфо публикует эксклюзивное интервью с директором по развитию ОАО «Буреягэсстрой» Анатолием Стремцовым.
Алексей занимался пауэрлифтингом. Елена пришла в спортзал, чтобы похудеть. Знакомство парня и девушки развернуло их жизненные пути, направив в одном направлении. Сейчас Алексей и Елена Шейко являются чемпионами соревнований по бодибилдингу и не мыслят своей жизни друг без друга и вне спорта. На Амур.инфо – новое интервью, продолжающее серию знакомств с амурскими спортсменами.
16 ноября в России отмечают День самбо. К этому празднику Амур.инфо подготовило интервью с тренерами специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Амурской области. Виктор Курашов и Максим Магдыч рассказали о самбо, победах и трудностях амурских спортсменов.
В Амурской области набирает популярность тайский бокс. Навыкам и философии боя учат в специализированном спортивном клубе «Машина». На Амур.инфо – интервью с президентом федерации тайского бокса Амурской области, руководителем сети спортивных клубов «Машина» Андреем Домашенкиным и главным тренером СК «Машина», двукратным чемпионом Дальневосточного федерального округа, чемпионом по кикбоксингу (версия К1) Михаилом Еремеевым.
В Благовещенске под открытым небом собрались участники турнира по смешанным единоборствам (ММА). Любители соревновались на площадке у ОКЦ. Зрителей собралось довольно много. Прогуливающиеся горожане с интересом наблюдали за любительскими поединками, которых было семь.