Эксклюзив. Четверг, 22 Ноября 2018

В Благовещенске под тяжестью собственного веса гибнет женщина. Маргарите (имя изменено – Прим.ред.) 41 год, и она очень хочет жить, но не может справиться с лишним весом. Сейчас женщина весит 180 килограммов.
Октябрь – Всемирный месяц осведомленности о синдроме Дауна. Благодаря усилиям родителей, чьи дети являются носителями альтернативного хромосомного набора, амурчане с синдромом Дауна получают возможность жить, развиваться и учиться так же, как другие люди. В материале Амур.инфо – истории семей и комментарии медиков, психологов, специалистов системы образования.
Жительница Свободного Елена Логинова вернулась с международного конкурса красоты, проходившего в Москве, с титулом «Королева России». Таким образом, она попала в топ-6 победительниц, в котором принимали участие 15 девушек из стран СНГ. Елена поделилась эмоциями, рассказала о закулисье мероприятия и о том, что не все были рады ее победе.
Могут ли пожарные приехать на вызов без воды? От чего людям кажется, что пожарные слишком долго едут и долго собираются тушить пламя? Почему в машине всего один шланг и чем огнеборцы занимаются во время суточного дежурства? Об этом рассказали корреспонденту ИА «Амур.инфо» в специализированной пожарной части Благовещенска.
Константин Чмаров больше не является руководителем филиала госкорпорации «Роскосмос» на космодроме Восточный. Константин Васильевич перешел на новое место работы – в корпорацию «ВНИИЭМ», которая занимается изготовлением космических аппаратов.
Молодая львица, которую недавно доставили из Пензы в Амурскую область, стала подарком руководителю одного из золотодобывающих предприятий Зейского района. Ранее он уже завел двух медведей, пару страусов и собаку редкой породы. Теперь большое семейство пополнила представительница семейства кошачьих.
Экс-амурчанка Ксения Мельник, принявшая участие в шоу «Песни» на ТНТ рассказала о своем выступлении. По ее словам, в информации о ней исказили некоторые факты. Не понравилось Ксении и то, что сказали ей члены жюри, и то, что ее выступление практически не попало в эфир.
Историческое место Благовещенска превратилось в свалку. Речь идет о Вознесенском кладбище, расположенном в районе улицы Октябрьской между Мухина и Калинина. Тем, что памятное место с богатой историей пришло в запустение, обеспокоились горожане. Один из благовещенцев написал письмо в редакцию Амур.инфо с призывом вынести вопрос о кладбище на общественное обсуждение
Амур.инфо продолжает рассказывать о тех, кто покинул Приамурье и нашел себя вдали от родного дома. На этот раз героиней рубрики «Понауехали» стала экс-амурчанка Алена Барсукова. Девушка живет в одном из крупнейших и самых густонаселенных городов Китая и мира. Шесть лет назад Алена ненадолго приехала в Шанхай и уже не смогла расстаться с ним.
Они жили в Амурской области, но в какой-то момент решили изменить привычный уклад и переехать. Но они не просто сменили адрес, а действительно нашли себя на новом поприще. Редакция Амур.инфо запускает рубрику «Понауехали», в которой познакомит читателей с амурчанами, занявшими место под солнцем в другом городе или другой стране.