В Благовещенск прилетел спецрейс с амурчанами из Шанхая. 03.05.2020 11:34

Пассажиров изолировали в обсерватор

В ночь со 2 на 3 мая самолет с амурчанами на борту, сообщением Шанхай – Владивосток – Благовещенск, приземлился в аэропорту областного центра. Двенадцать пассажиров встречали медики и специальный транспорт.

После того, как амурчане покинули территорию аэропорта, силами МЧС провели дезинфекцию помещений и служб аэровокзала.

Людей, вернувшихся из Китая, страны до сих пор находящейся в списке эпидемически неблагополучных по COVID-19 , поместили в двухнедельный карантин. Их разместили в обсерваторе, оборудованном в областной Больнице восстановительного лечения.

- Мы сразу же приступили к обследованию прибывших, произвели забор биоматериала. И начали выполнять противоэпидемические мероприятия, включающие  неоднократное тестирование, постоянный контроль за самочувствием пациентов. В изоляции им нужно будет провести 14 дней, – прокомментировала главный врач Больницы восстановительного лечения Галина Рожкова.

Людей, помещенных в карантин, обеспечат трехразовым бесплатным питанием, средствами личной гигиены. Если в течение двух недель, у кого-то из них тест на COVID-19 окажется положительным, то подопечного поместят в инфекционный госпиталь, где он получит необходимую медицинскую помощь. Палата обсерватора будет обеззаражена.

В Больнице восстановительного лечения по требованию на изоляцию готовы принять 60 человек. Подготовлены палаты-ковидарии,  медперсонал прошел спецобучение по работе в условиях угрозы распространения COVID-19 .

Напомним, 31 марта в аэропорту Благовещенска приземлился последний чартерный рейс, доставивший амурчан из Вьетнама.  В самолете медики в защитных костюмах измерили температуру пассажирам тепловизорами. В здании аэровокзала у людей осмотрели горло на предмет воспалений и еще раз измерили температуру. Затем они заполнили документы о самоизоляции. При этом домой, в том числе в другие города Дальнего Востока, пассажиры чартера добирались самостоятельно на такси и междугородних автобусах.

Источник новости: http://2x2.su/society/article/v-blagoveschensk-priletel-specreys-s-amurchanami-i-171984.html


Просмотров новости: 331