Пожилой амурчанке, у которой украли кошелёк и паспорт, помогли общественники. 24.04.2020 12:01

Женщина доверилась парню, который предложил донести сумки

Жительница Благовещенска лишилась кошелька и паспорта. Пенсионерка доверилась молодому человеку, который предложил помочь ей донести сумки до дома, а затем обнаружила пропажу ценных вещей.

В трудной ситуации амурчанку поддержали общественники. Женщине вручили продукты волонтёры. Добровольцы помогают нуждающимся в рамках акции #МыВместе.

В супермаркетах Благовещенска и ряде районных центров Амурской области установили «тележки добра». Любой желающий может оставить в них оплаченные продукты длительного хранения, чтобы поддержать пожилых и маломобильных людей, вынужденных соблюдать режим самоизоляции в период распространения коронавируса.

Активисты регионального отделения ОНФ совместно с волонтёрами акции #МыВместе формируют продуктовые наборы и вручают их тем гражданам, которым нужна помощь.

- В настоящее время в столице Приамурья «тележки добра» установлены в восьми торговых точках сетей «Ням-Ням», «Стик», «Прима», «Самбери» и «Светофор». В ближайшие дни их количество должно увеличиться. К акции уже присоединились супермаркеты города Райчихинска, села Тамбовка и поселка городского типа Серышево. О своей готовности включиться в общественную работу также заявили представители сферы торговли из Магдагачей, – рассказала волонтёр регионального штаба акции #МыВместе, участница команды «Молодёжка ОНФ» в Амурской области Евгения Ермолаева.

Списки нуждающихся формируют совместно с соцзащитой. Безвозмездную помощь в виде наборов продуктов питания получили уже несколько благовещенских пенсионеров.

Напомним, амурчане, которые относятся к группе риска, могут обратиться за помощью в покупке необходимых товаров на горячую линию по номеру 112. Добровольцы закупят необходимые продукты и привезут пожилым жителям области домой.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/pozhiloy-amurchanke-u-kotoroy-ukrali-koshelek-i-pa-171548.html


Просмотров новости: 170