На вокзале Благовещенска могут изолировать заболевших пассажиров. 10.04.2020 17:40

В вагонах усилили меры профилактики

В Приамурье усилили меры профилактики на железнодорожном транспорте. В период сложной эпидемиологической ситуации, на вокзалах и в вагонах реализуют комплекс противовирусных мероприятий. Так, вся сновная уборка и профилактика проводится в пункте формирования в городе Хабаровске, в вагонном участке Хабаровска. Но в пути следования проводится уборка в вагонах.

- Дополнительно проводится термометрия пассажиров после отправления поезда, если у пассажира выявляется высокая температура, начальник поезда следует инструкции: вызывается врач оценить состояние пассажира, отключается вентиляция, система кондиционирования, выдаются специальные маски и костюмы, все это имеется в поезде, - рассказал начальник поезда №35/36 Хабаровск – Благовещенск Евгений Рязанцев.

Отмечается, что количество пассажиров значительно сократилось. Если раньше средний пассажиропоток на маршруте Хабаровск - Благовещенск составлял более 200 человек на 6 вагонов, сейчас их около 46 на 4 вагона.

Чтобы не дать распространиться коронавирусной инфекции, раз в час работники вокзала обрабатывают поверхности, стулья диванов, полы. Для людей имеется разметка, чтобы покупатели билетов не подходили близко друг к другу и соблюдали дистанцию в полтора метра.

Работники вокзала обеспечены средствами индивидуальной защиты. Кроме того, подготовлена изолированная комната, в которой проводится обработка, в ней заготовлены все дезинфицирующие и антисептические средства. Если будет выявлен пассажир с ухудшением здоровья, его определят в данную комнату и вызовут бригаду скорой помощи.

На вокзалах разместили информационные плакаты о необходимости соблюдения профилактических мер и рекомендуемой дистанции. Также людей информируют по громкоговорителю. Работа торговых павильонов приостановлена, также закрыты кафе и закусочные. Работают только аптеки и сервисы, торгующие едой на вынос.

Встречающим и провожающим рекомендуется воздержаться от посещения вокзалов в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

На вокзале Благовещенска могут изолировать заболевших пассажировНа вокзале Благовещенска могут изолировать заболевших пассажировНа вокзале Благовещенска могут изолировать заболевших пассажиров

Напомним, из-за пандемии коронавируса на Благовещенском автовокзале усилили меры по недопущению распространения инфекции. Автобусы обрабатывают три-четыре раза в день, как изнутри, так и снаружи. Водители и работники автовокзала снабжены масками и перчатками.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/na-vokzale-blagoveschenska-mogut-izolirovat-zabole-170815.html


Просмотров новости: 233