Из Приамурья стало меньше улетать авиапассажиров. 06.04.2020 19:05

Наполняемость самолетов снизилась из-за страха перед коронавирусной инфекцией

В Амурской области снижается пассажиропоток на внутренних перевозках. В понедельник, 6 апреля, на двух рейсах – один на Новосибирск, другой на Москву - улетело 160 пассажиров. Это процентов на 40 меньше, чем раньше.

Из-за этого авиакомпании стали уменьшать частоту рейсов, рассказали работники благовещенского аэропорта на встрече с губернатором Василием Орловым. Теперь в Москву в неделю будет совершаться 12 рейсов (меньше на 6). Перелеты в Новосибирск будут не ежедневными, а  5 раз в неделю. По 3 раза в неделю вместо 4 будут производиться перевозки по направлению Благовещенск - Владивосток и Благовещенск - Иркутск. В Якутию и вовсе отменили рейс.

Ранее сообщалось, что теперь пассажиры на борту самолета по прилете в Амурскую область будут обязаны заполнять анкеты.

- Информация о пассажирах, прилетающих в Амурскую область, крайне важна. В карточках должны содержаться контактные данные людей, цель посещения региона и место проживания в Приамурье. Все данные будут оперативно направляться в Роспотребнадзор, это упростит работу многих служб и позволит напрямую связаться с гражданами, посетившими регион, - подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Напомним, ранее в аэропорту рассказали, как они борются с распространением коронавирусной инфекции. А Василий Орлов в соцсетях объяснил, почему воздушную гавань Благовещенска невозможно закрыть.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/iz-priamurya-stalo-menshe-uletat-aviapassazhirov-170542.html


Просмотров новости: 261





Новость недели
  0  
 
 »