Василий Орлов объяснил, почему аэропорт не закроют. 06.04.2020 09:00

Губернатор подвёл итоги недели

Губернатор Амурской области Василий Орлов подвёл итоги недели и объяснил, почему Благовещенский аэропорт не будут закрывать. Как он отметил в своём инстаграм-аккаунте, данное решение не входит в его полномочия.

- Закрыть аэропорт мы сами не можем – отвечаю тем, кто об этом просит. Это не региональные, а федеральные полномочия. Меры профилактики, дезинфекции и оповещения в аэропорту усилены. Но многое зависит и от сознательности самих людей. Поэтому прошу всех разумно и сознательно подходить к ситуации, - обратился он к амурчанам.

Он также призывал людей не расслабляться и соблюдать требования медиков и властей, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

К слову, теперь все, кто прибывает в Амурскую область должны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней и сообщить о том, где они будут это делать, на 112, даже если не выезжали из страны. Кроме того, Василий Орлов предложил давать прилетевшим анкеты. В опросных листах будут вопросы о цели прилёта, пункте дальнейшего следования, месте проживания и контактные данные.

За прошедшую неделю в Приамурье прибавилось ещё трое заболевших коронавирусной инфекцией. Все они связаны семейными узами с путешественницей из Марокко.

В правительстве Амурской области опровергли информацию о запланированном на ближайшее время введении пропускного режима на дорогах. Город закрывать не будут.

Для тех, кто ищет средства индивидуальной защиты, администрация Благовещенска регулярно обновляет список организаций, в которых можно купить многоразовую маску.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/vasiliy-orlov-obyasnil-pochemu-aeroport-ne-zakroyu-170529.html


Просмотров новости: 226