Нерабочую неделю в России могут продлить. 02.04.2020 10:21

Решение властей будет зависеть от ситуации в конкретном регионе

Нерабочую неделю в России предложили продлить. Окончательное решение будет приниматься с учётом эпидемиологической ситуации в конкретном регионе, сообщает RBC.

С таким предложением выступили вице-премьер Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

- На сегодняшний день в разных субъектах Российской Федерации разное развитие эпидситуации. Сегодня 45 субъектов находятся в первой или второй фазе эпидемического процесса. Остальные субъекты - между третьей и четвёртой, то есть там эпидпроцесс нарастает, - сказала Анна Попова.

По словам Поповой, для каждой фазы, которая носит собственный характер, требуются особые противоэпидемические меры. Для первой фазы характерен медленный рост числа заболевших, возбудитель находится в организме носителя. Во второй фазе вирулентность возбудителя растёт, увеличивается число заболевших. В третьей фазе количество случаев заражения резко увеличивается. В четвёртой фазе достигается пик эпидемического подъёма, затем следует спад, при котором число заболевших снижается.

Больше всего заболевших коронавирусом зафиксировано в Москве, Коми, Бурятии, Санкт-Петербурге и Московской области. В большинстве случаев заболевания завозные. В десяти субъектах инфекции не зафиксировано. Всего в России заразились коронавирусом 2777 человек в 75 регионах, 24 – умерли.

Напомним, 25 марта президент России Владимир Путин заявил, что неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/nerabochuyu-nedelyu-v-rossii-mogut-prodlit-170333.html


Просмотров новости: 223