Куда в Приамурье податься талантливым детям?. 04.03.2020 16:25

Оказывается, ребят давно ждут!

Год назад в Приамурье заключали соглашение об открытии центра поиска и поддержки одаренных детей. В области тогда говорили, что такой центр будет единственным в ДФО. Добились ли каких-то результатов?

Центр действительно открылся, но только в сентябре 2019 г. Полгода ушло на все подготовительные работы. Впрочем, для талантливых детей уже проведено более 30 мастер-классов от экспертов, 10 интенсивных профильных смен. В этом году запланировано 56 мероприятий.

- Таланты ищут по трём основным направлениям: наука, искусство и спорт. Причём науке уделяется большее внимание, с упором на предпрофессиональную подготовку с повышением уровня сложности общеобразовательных предметов школьной программы и применением их в междисциплинарных модулях. Интенсивные профильные смены проводятся два-три раза в месяц, - рассказал руководитель центра Кирилл Иванов. - Наша «целевая аудитория» - дети в возрасте от 10 до 17 лет, но планируем увеличить разброс от 8 до 23 лет, чтобы находить способных как можно раньше и вести их в профильном плане от школьной скамьи до выпускного в вузе, включая стажировки в наших партнёрских организациях.

Платить за развитие таланта амурчанам не придётся, всё за госсчёт. Окончив «школу талантов», участник получает сертификат о прохождении курса. Лучшие из лучших отмечаются мотивационными рекомендательными письмами от экспертного совета в сочинский образовательный центр «Сириус». Там можно погрузиться в свою сферу интересов, что называется, с головой.

Единственная трудность - доставить ребёнка на занятия откуда-то из районов области – регион всё-таки немаленький.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/kuda-v-priamure-podatsya-talantlivym-detyam-168616.html


Просмотров новости: 155