Закрытие границы с Китаем продлят ещё на месяц. 27.02.2020 13:50

Ограничение распространится и на проведение международных мероприятий

Закрытие границы с КНР продлено еще на месяц. Из-за продолжающейся эпидемии коронавируса сухопутное и авиасообщение будет невозможно до 1 апреля. Об этом сообщила глава оперативного штаба по контролю за вирусом вице-премьер Татьяна Голикова, пишет РБК.

- Мы продлеваем до 1 апреля все те ограничения, которые действовали до 1 марта. Соответствующие нормативные документы будут завтра внесены ответственными федеральными органами исполнительной власти и представлены на подпись председателю правительства, - сказала Голикова.

Кроме того, ограничения распространятся и на проведение международных мероприятий. Вице-премьер также отметила, что в большинстве учебных заведений ограничили выдачу студенческих виз.

- До 1 марта мы продлевали  каникулы студентам из Китайской Народной Республики. Но поскольку позже было принято решение об ограничении выдачи учебных виз, то сегодня дополнительно обсудили вопросы организации сетевого обучения, - отметила Татьяна Голикова. - Министр науки и высшего образования доложил, что в большинстве высших учебных заведений такая работа организована, и получил ещё дополнительное поручение – оценить ситуацию до конца, с тем, чтобы мы могли реализовать право китайских студентов на обучение в российских вузах, но посредством сетевой формы.

Тем временем амурчан, вернувшихся из Китая, обследуют медики. Большую часть людей, находившихся под наблюдением, сняли с карантина. Коронавирусной инфекции у них не обнаружено.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/zakrytie-granicy-s-kitaem-prodlyat-esche-na-mesyac-168478.html


Просмотров новости: 176





Новость недели
  0  
 
 »