Как сделать свой дом крутым на зависть друзьям?. 02.02.2020 14:14

Интерьер-2020: новейшие тренды

     Дизайнеры отмечают, что мода в этом году не будет диктовать жестких правил. Тренды в интерьере 2020 года подстраиваются под желания людей. Любой, кто захочет изменить обстановку в доме, сможет выбрать одно-два решения и сделать эксклюзивный проект. Главное - прислушаться к советам специалистов.

В основе - экология и простота

     Упор на экологичность. В этом году в обстановку стоит включать природные элементы. Тут дизайнеры не ограничивают: можно экспериментировать с деревом, камнем, а можно взять и то, что считают мусором. Промышленные дизайнеры настаивают на теме повторного использования пластика. Также приветствуется наличие в помещении живых растений - вертикальных, висячих, расставленных в цветочных кашпо.

     Лаконичность, простота и удобство. Специалисты советуют выбирать нейтральные тона, графические линии, что позволит сосредоточиться на отдыхе, общении и работе. В 2020 году как никогда ранее будет цениться уют и тишина.  

     Внимание к маленьким площадям. Архитекторы будут чаще заниматься проектами обустройства небольших квартир. Тема зонирования, правильного хранения вещей выйдет на первое место.

     Гибридные дома - новый тренд. Теперь люди все чаще работают дома, а значит, задачей для дизайнеров станет грамотное размещение рабочего места в домашней обстановке.   

     Кстати

     Одним из популярных стилей в 2020 году станет japandi (название от сочетания japan + scandi). Комбинация скандинавских и японских дизайнерских традиций вобрала лучшие черты обоих стилей: это функциональность, простота форм, природная гамма с точечными яркими акцентами, минимум декора, однотонный фактурный текстиль.

Модные цвета

     В этом году интерьер должен быть респектабельным и элегантным. Никакая деталь не может раздражать глаз. По этой причине дизайнеры выбрали несколько палитр разной степени насыщенности и теплоты. Все они объединены идеей близости человека и природы, возвращения к душевной и физической гармонии.

1. «Пряный мед» - цвет с карамельным оттенком, который принимает песчаный, древесный или янтарный тон. В зависимости от освещенности он может умиротворять, а может, наоборот, стимулировать, активизировать, побуждать к действию.

2. Белый и коричневые цвета вытесняют темные тона. Коричневый чаще всего служит доминирующим цветом современных утонченных гостиных.

3. Синий колер будет «на коне» при комбинации с бело-золотыми, а также с черно-белыми акцентами. Также источник вдохновения для дизайнеров - нежные, едва уловимые краски утреннего неба в разное время года.

4. Бледный мятно-зеленый. В целом в этом году будет пользоваться успехом зеленый приглушенный цвет - как отсыл к природе, с которой человек ищет единения.

5. Еще один модный цвет марсала - приглушенный аристократичный бордовый оттенок с коричневыми нотками - подойдет ярким, артистичным личностям.

6. Французская ваниль, которая в любой интерьер привносит ощущение солнечного света. Оттенок визуально расширяет пространство, отлично будет смотреться в детской комнате, спальне или гостиной.

7. Сохранят свою актуальность серо-зеленый колер и теплый серый. Они благородно поддерживают любые цвета, выделяя и подчеркивая их достоинства.

   

На заметку

     В зимней палитре дизайнеры выделяют дымчатый, серо-голубой цвета, в весенней - небесно-розовый, асфальтовый, кофейный, в летней - цитрусовый, серо-розовый, в осенней - сапфировый, охра.

Создаем натуральную красоту

     Использование натуральных материалов в интерьере 2020 года побьет все рекорды. Дизайнеры выбрали почти все самое лучшее и респектабельное для трендов года Металлической Крысы.

     В этом году крупнейшие производители уйдут от массовости и будут стремиться к эксклюзивности. Дизайнеры советуют проявить фантазию и 

попытаться самостоятельно создавать предметы интерьера.

    В тренде:

* винтажная мебель прошлого века с классическими формами, округлыми 

декоративными деталями, благородными тонами обивки

* небольшие журнальные столики

* многофункциональная мебель, производимая из прозрачного пластика

* мебель из ротанга и бамбука будет неплохо вписываться в стиль сканди. Также она хорошо сочетается с естественной зеленью растений и цветами земли

* мебель из переработанного мусора

 

Источник новости: http://2x2.su/realty/article/kak-sdelat-svoy-dom-krutym-na-zavist-druzyam-166527.html


Просмотров новости: 189