Амурчанку осудили за оскорбление полицейского. 21.01.2020 16:10

Женщине придется провести 180 часов на обязательных работах

К обязательным работам осудили жительницу Благовещенского района. Женщина оскорбила полицейского, и за это ей придется отработать 180 часов, сообщает прокуратура Амурской области.

Амурчанку признали виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

В ноябре прошлого года осужденная вместе со своим сожителем употребляли алкоголь. Вскоре в паре возник конфликт, во время которого женщина применила в отношении возлюбленного физическую силу. На место прибыл сотрудник полиции.

Осужденная несколько раз в грубой и неприличной форме в присутствии свидетелей выразилась в его адрес нецензурной бранью.

Суд учел все смягчающие и отягчающие обстоятельства дела и назначил виновной наказание в виде обязательных работ в количестве 180 часов. Пока приговор в законную силу не вступил. Государственное обвинение поддержала прокуратура Благовещенского района.

По закону обязательные работы осужденный обязан выполнять в свободное от основной работы или учебы время. Вид таких работ, которые должны быть приносить пользу обществу, определяют органы местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchanku-osudili-za-oskorblenie-policeyskogo-166517.html


Просмотров новости: 271