Сотрудников администрации Благовещенска могут наказать за «концлагерь для собак». 20.01.2020 16:06

Расследование уголовного дела в отношении чиновников подходит к концу

За случившиеся в чигиринском приюте «Дружок» понес ответ не только Вячеслав Золотарев. Перед судом предстанут и сотрудники благовещенской мэрии – за ненадлежащее исполнение обязанностей, приведшее к растрате денежных средств, выделенных на содержание приюта.

Сотрудники администрации обвиняются по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность». Им грозит наказание в виде штрафа, исправительных работ или арест на срок до трех месяцев.

- В следственном отделе следственного управления по Благовещенску завершается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц администрации Благовещенска. По завершении работы мы дадим оценку законности принятого решения», – сообщил прокурор Благовещенска Александр Александров.

Напомним, с в период с марта по октябрь 2019 года в приюте для собак «Дружок», находящемся в селе Чигири Благовещенского района, погибли около полусотни собак. Причиной стало истощение – животных не кормили и не поили. В этом обвинили владельца приюта Вячеслава Золотарева – полученные на содержание приюта средства (больше 1,6 млн рублей) он потратил на себя. Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным из корыстных побуждений, повлекшее его гибель, совершенное в отношении нескольких животных». Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/sotrudnikov-administracii-blagoveschenska-mogut-na-166463.html


Просмотров новости: 113