«Люди начнут уезжать»: ипотека под 2% встревожила главу Белогорска. 14.01.2020 17:08

Всем желающим взять льготный кредит может не хватить квартир

Глава Белогорска Станислав Мелюков высказал опасения, что из-за низкой ставки в 2% по ипотеке люди начнут уезжать в другие города. Случится это может из-за того, что в Белогорске не хватит квартир на всех желающих, и белогорцы начнут брать недвижимость в Благовещенске, Хабаровске и других субъектах Дальнего Востока.

«Проблема в том, что в Белогорске в настоящее время в силу разных причин (в том числе и потому, что за последнее десятилетие построено много жилья) застройщики не ведут новое строительство. А по условиям льготной ипотеки его можно приобрести в любом городе Дальнего Востока. Соответственно, мы рискуем столкнуться с ситуацией, когда белогорцы начнут оформлять ипотеку на приобретение жилья в Благовещенске, Хабаровске, Владивостоке и т.д. и начнут туда переезжать. Чего, разумеется, не хотелось бы…», - отметил он в своем инстаграм-аккаунте.

Решать проблему глава Белогорска предлагает строительством нового жилья. К тому же, условия льготной ипотеке позволяют участвовать в долевом строительстве. Однако для этого необходимо понять, сколько всего семей в Белогорске готовы взять ипотечный кредит.

Станислав Мелюков пообещал собрать мнения по этому вопросу.

«Как только соберу мнения, организую совещание с участием банков, потенциальных застройщиков и возможных участников программы», - утверждает глава города.

Напомним, что стали известны банки, где дальневосточники смогут оформить ипотеку под два процента. Всего их будет 14. В данный момент получить льготную ипотеку уже можно в Сбербанке, ВТБ, Азиатско-Тихоокеанском банке, банке «Дом.РФ» и Дальневосточном банке. Вскоре к ним добавятся «ФК Открытие», КБ «Восточный», банк «Долинск», Газпромбанк, Росбанк, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и Алмазэргиэнбанк.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/lyudi-nachnut-uezzhat-ipoteka-pod-2-vstrevozhila-g-166163.html


Просмотров новости: 261