Подозреваемым по делу о стрельбе в колледже продлили срок ареста. 10.01.2020 11:06

Охранник ЧОПа и гендиректор предприятия останутся под стражей до 14 марта

Благовещенский городской суд продлил срок содержания под стражей для генерального директора ЧОПа и охранника этого предприятия, подозреваемых в деле о стрельбе в Амурском колледже строительства и ЖКХ. Мужчины будут находиться под стражей до 14 марта. Об этом «Российской газете» сообщил пресс-секретарь суда Александр Воронин.

Охранная компания отвечала за безопасность в колледже. На данный момент оба фигуранта проходят по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более человек».  

Адвокаты мужчин убеждены, что оставлять их клиентов в СИЗО – слишком суровая мера пресечения. Защитники настаивают: между действиями их подзащитных и совершенным преступлением нет причинно-следственной связи.

Однако, по мнению следователей, продление срока стражи – адекватное решение, так как арестованных обвиняют в совершении особо опасного преступления.

Напомним, стрельба в колледже произошла 14 ноября прошлого года. Студент четвертого курса Данил Засорин пронес в образовательное учреждение  ружье и устроил стрельбу. В результате погиб его однокурсник, Алексей Голубничий, еще трое учащихся были ранены. Сам стрелок после недолгой перестрелки с полицией покончил с собой.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/podozrevaemym-po-delu-o-strelbe-v-kolledzhe-prodli-165958.html


Просмотров новости: 188