Почему амурчанина регулярно штрафуют за ходовые огни?. 01.01.2020 12:03

Законно или нет – разбирается портал 2x2.su

Житель Магдагачинского района возмущен штрафами, которые ему приходится платить ГИБДД

- Я установил на своё авто ходовые огни - их везде для автомобилистов продают. И меня периодически останавливает ГАИ и штрафует за них: мол, их установка - это нарушение конструкции завода-изготовителя. Но ведь в ПДД написано, что в условиях плохой видимости можно включать или фары, или ходовые огни. Почему тогда эти огни всюду продают?

Если установленные ходовые огни не предусмотрены конструкцией транспортного средства (сведения о которой можно уточнить в руководстве по эксплуатации транспортного средства, оформленного его изготовителем), то самовольная установка является внесением изменений в его конструкцию, выполненную с нарушением установленных требований, - пояснили в областном УГИБДД. - Кроме того, такое изменение выполняется только по разрешению Госавтоинспекции. Иначе эти огни станут незаконно установленным опознавательным знаком.

Впрочем, установка ходовых огней не запрещена. Порядок установки определён пп. 75 - 80 Техрегламента Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств» (решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877).

 

Источник новости: http://2x2.su/transport/news/pochemu-amurchanina-regulyarno-shtrafuyut-za-hodov-165108.html


Просмотров новости: 268