С амурских полей соя разлетается по всему миру. 14.12.2019 14:17

С начала года свыше 400 тонн зерна отправили на экспорт

Амурские аграрии с начала года отправили на экспорт более 400 тысяч тонн амурского зерна. Основными экспортируемыми культурами стали пшеница и 

соя. Как отмечают в региональном управлении Россельхознадзора, в поставках амурского зерна заинтересованы в основном потребители из стран Юго-Восточной Азии: Китая, Японии, Южной Кореи, Таиланда, а также соседи из Узбекистана, Казахстана и Беларуси.

За 10 месяцев года Приамурье поставило за границу 21,2 тысячи тонн пшеницы. Неизменным лидером экспорта остаётся соя - в другие страны вывезли 398 с лишним тысяч тонн. Подавляющую часть этого объёма отгрузили в Китай - 384,6 тысячи тонн. Казахстан получил из Приамурья ещё 10,68 тысячи тонн, Республика Беларусь - 2,94 тысячи тонн. Кроме того, 300 тонн амурской сои поставили в Японию.

Фитосанитарное состояние экспортируемой продукции подтвердили заключения Амурского филиала Забайкальского референтного центра Россельхознадзора.

- На основании этих заключений выдали 26 302 сопроводительных фитосанитарных сертификата. Они подтверждают требования стран-импортёров и фитосанитарную карантинную безопасность, - отмечают в управлении Россельхознадзора региона.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/article/s-amurskih-poley-soya-razletaetsya-po-vsemu-miru-164669.html


Просмотров новости: 153