В Благовещенске будут судить парочку, укравшую банку икры. 11.12.2019 17:07

Злоумышленники действовали по предварительному сговору, распределив роли

В столице Приамурья пару обвиняют в краже икры из павильона. Прокуратура Амурской области утвердила обвинительное заключение против воришек. Мужчина и женщина пойдут под суд по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража по предварительному сговору».

Следователи установили, что в один из вечеров в октябре прошлого года парочка находилась около одного из павильонов города. Зная, что морозильные камеры там не закрываются, они решили что-нибудь украсть, чтобы потом продать.

Злоумышленники распределили роли и начали действовать. Женщина отвлекала продавца, задавая вопросы об ассортименте товара и закрывая собой напарника. В этот момент сообщник открыл морозильную камеру и достал банку черной икры. Затем он передал ее женщине, которая убрала деликатес за пазуху. После этого пара покинула помещение павильона и продала похищенную икру. Полученные деньги они потратили на себя.  Хозяину павильона причинен материальный ущерб на сумму 10 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования обвиняемые свою вину признали.

Преступление относится к категории средней тяжести, за его совершение Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-blagoveschenske-budut-sudit-parochku-ukravshuyu--164734.html


Просмотров новости: 113