Почему опасно наращивать ресницы. 06.12.2019 13:17

Злоупотребляя бьюти-процедурами, легко заработать парочку неприятных заболеваний

Притягательный взгляд из-под пушистого веера чёрных ресниц - мечта едва ли не каждой девушки. Но если природа обделила такой роскошью, то сегодня заполучить ресницы мечты легко с помощью косметологии.

Лешмейкер - так называют специалиста, который творит с ресницами настоящие чудеса. Можно на какое-то время вообще забыть о макияже и 

сделать глаза более выразительными. Но есть и обратная сторона медали: если мастер сделает что-то не так, можно заработать букет офтальмологических заболеваний.

Необратимо

Проблема настолько актуальна, что ею обеспокоено всё мировое сообщество медиков. К примеру, британский врач-офтальмолог Элизабет Хоукс отметила, что в последнее время экспертами фиксируется рост числа глазных инфекций из-за наращивания ресниц. Злоупотребление бьюти-процедурами может привести к необратимой потере ресниц.

В частности, женщин может поджидать блефарит - воспаление краёв века, вызванное бактериальной инфекцией. Не менее опасен конъюнктивит - воспаление прозрачной слизистой оболочки, которое возникает, в том числе, при заражении бактериями. А запущенный кератит - воспаление глазной роговицы, спровоцированное физическим или бактериальным поражением, чревато и вовсе снижением зрения и образованием рубцов.

Лучше к профи

- Во время процедуры по наращиванию ресниц мастер пользуется острым металлическим пинцетом, стек-иглой. Конечно, в этом случае риск поранить клиента, хоть и минимальный, но существует. Однако гораздо чаще существует риск занесения инфекции - в том случае, если мастер не производит дезинфекцию инструментов или делает это недобросовестно, - предупреждает амурский лешмейкер Анастасия Бочарова.

Мастер подчёркивает, что во время процедуры ресницы подвергаются агрессивному воздействию специального клея, как следствие, нарушается питание луковиц, меняется структура волосков. Реснички становятся более тонкими и короткими. А ведь ресницы, в первую очередь, предназначены для защиты глаз от пыли и микробов, и их утрата может быть сопряжена с самыми серьёзными последствиями.

 

Главное правило: чтобы не нажить себе проблем - выбирайте надёжного мастера. Сегодня практически у каждого лешмейкера есть портфолио работ, их можно посмотреть и почитать отзывы клиентов. Лучше, если человек работает в салоне, где соблюдаются все санитарные нормы и технология наращивания.

- У самоучки с «бумажным» дипломом о прохождении курсов от сомнительного мастера, который ещё и закупает дешёвые китайские материалы, вряд ли стоит ожидать чего-то хорошего, - замечает Анастасия Бочарова.

Чтобы не остаться вовсе без ресниц, важно неукоснительно соблюдать все предписания и рекомендации мастера по уходу за новыми ресничками.

 

Источник новости: http://2x2.su/health/article/pochemu-opasno-naraschivat-resnicy-163401.html


Просмотров новости: 112





Новость недели
  0  
 
 »