На берегу Амура нашли торчащие из земли кости и керамику. 07.11.2019 17:43

Девушка обнаружила археологический памятник, когда гуляла с собакой

На берегу Амура нашли археологический памятник. Амурчанка обнаружила, торчащие из земли керамические черепки и кости, сообщает Центр по сохранению историко-культурного наследия (ЦСН) Амурской области.

«Когда ты думаешь, что сезон окончен, а не тут то было... Вчера нам позвонили сотрудники Константиновского районного музея и сообщили об обнаружении на берегу Амура фрагментов керамики и костей, торчащих из берегового обрыва. Сегодня мы уже выехали на место и вместе с музейщикам и нашим другом отработали обнаруженную находку. Ольга (принимала участие в экспедиции 2016 года) нашла артефакты на берегу Амура, прогуливаясь с собакой и сообщила в Константиновский музей, а они уже нам. В итоге зафиксирован интересный памятник - грунтовый могильник, никак не выраженный на поверхности. Пока только зафиксировали место, как только растает снег и грунт (мы уже хотим в новый полевой сезон), вернемся и отработаем объект. Ну а пока пообещали сотрудникам музея приехать в Константиновку с лекцией по археологии и немного разобрать музейные коллекции. (Будем считать это официальным обещанием, и мы про него не забудем ни за что)», - написали сотрудники центра в социальных сетях.

Также в инстаграм-аккаунте ЦСН опубликовали фотографии с места будущих раскопок.

В комментариях некоторые пользователи уже заявляют о готовности присоединиться к изучению археологического памятника, когда начнется новый полевой сезон.

На берегу Амура нашли торчащие из земли кости и керамикуНа берегу Амура нашли торчащие из земли кости и керамикуНа берегу Амура нашли торчащие из земли кости и керамикуНа берегу Амура нашли торчащие из земли кости и керамикуНа берегу Амура нашли торчащие из земли кости и керамикуНа берегу Амура нашли торчащие из земли кости и керамикуНа берегу Амура нашли торчащие из земли кости и керамику

Источник новости: http://2x2.su/society/news/na-beregu-amura-nashli-torchaschie-iz-zemli-kosti--162918.html


Просмотров новости: 241