Погоня со стрельбой: при нападении на полицейских ранены двое. 28.10.2019 12:49

В больнице оказался сотрудник органов внутренних дел и один из задержанных

В Октябрьском районе правоохранители были вынуждены устроить погоню и применить оружие. 26 октября двое полицейских проводили мероприятия по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

На автодороге в селе Варваровка они заметили автомобиль Toyota Carib без номеров, который двигался в темноте с выключенными фарами.  

Полицейские потребовали водителя остановиться. Вместо этого он попытался на авто сбить стражей порядка, врезался в служебное авто и попытался скрыться. Один из сотрудников органов внутренних дел применил табельное оружие: один выстрел в воздух, второй – по колесам. О случившемся полицейские сообщили в дежурную часть. Один из них остался на месте происшествия, второй проследовал на автомобиле на поиск скрывшейся машины.

Через некоторое время на место происшествия прибыли двое мужчин, которые напали на сотрудника полиции, он получил травмы. В настоящее время полицейский находится в больнице.

Примерно в это же время к медикам обратился 32-летний житель Октябрьского района с огнестрельным ранением, который находился в скрывшемся авто. Мужчину госпитализировали.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены личности всех участников происшествия. Это четверо жителей Октябрьского района, трое из которых ранее судимы. Все, за исключением получившего ранение, были задержаны и доставлены в отдел полиции.

СУ СК России по Амурской области по факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ. Двое подозреваемых помещены в СИЗО.

Установлено, что водитель автомобиля Toyota Carib был без водительских прав и в момент преступления был пьян.

По факту произошедшего начальником УМВД России по Амурской области назначена служебная проверка.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/pogonya-so-strelboy-pri-napadenii-na-policeyskih-r-162395.html


Просмотров новости: 274