В ДТП в Благовещенске по вине родителей пострадал 5-летний ребенок. 07.10.2019 11:04

Малыша перевозили без автокресла

Вчера, 6 октября, в Благовещенске в ДТП пострадал ребенок. Авария произошла в 20:44 в районе дома №26 по Новотроицкому шоссе. Женщина-водитель управляя автомобилем Nissan Qashqai при выезде с прилегающей территории, не пропустила Toyota Allion. Водитель этого авто, избегая столкновения, съехал с проезжей части.

В результате аварии 5-летний пассажир получил травмы. Его доставили в больницу.

Как рассказали в ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский», малыш перевозился без детского удерживающего устройства.

За пятницу и выходные на дорогах Благовещенска и Благовещенского района зарегистрировано 59 ДТП, в 5 из них 7 человек получили травмы, в том числе два ребенка (оба перевозились без удерживающих устройств).

Как пояснила старший инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский» старший лейтенант полиции Ирина Самарина, многие родители не задумываются о последствиях нарушения требований перевозки детей в автомобиле и не понимают, как плачевно это может закончиться.

Ирина Викторовна напоминает, что Правила дорожного движения одинаковые для всех и не стоит их нарушать, в противном случае вы ставите под угрозу не только свою жизнь и здоровье, а также своих пассажиров, тем более детей.

Так за 9 месяцев 2019 года к административной ответственности были привлечены 510 водителей, нарушивших правила перевозки детей в автомобиле.

Напомним, что 4 октября произошло еще одно ДТП, в котором пострадал ребенок. На 63 км автодороги Благовещенск-Бибиково пьяная женщина без прав, управляя автомобилем Nissan Terrano, не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с управлением и слетела с дороги. В результате машина опрокинулась и влетела в дерево. В аварии пострадала сама водитель, ее 26-летний водитель и четырехмесячный ребенок. В авто находился еще 8-летний пассажир, но он не получил травм, так ка был пристегнут ремнем безопасности.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-dtp-v-blagoveschenske-po-vine-roditeley-postrada-161303.html


Просмотров новости: 241