Когда отремонтируют сквер с фонтаном «Бабочка»?. 05.10.2019 12:30

Сквер с красивым фонтаном «Бабочка» из гордости благовещенцев давно превратился в головную боль мэрии

Жители города вот уже несколько лет жалуются на страшные лавочки а сквере с фонтаном «Бабочка», облицовку фонтана, тротуарную плитку, а главное – на голубей, пачкающих территорию вокруг сквера.

Однако есть шанс, что скоро многострадальный сквер приведут в порядок. В этом году он вместе с ещё пятью участками в Благовещенске участвует в народном голосовании, победителя в котором благоустроят за счёт средств федерального бюджета.

Бьёмся который год

Благовещенск участвует в федеральной программе «Формирование 

комфортной городской среды» второй год подряд. В прошлый раз победителем стал парк Дружбы, второе место занял сквер в районе Тайваня, А вот сквер с фонтаном «Бабочка» напротив магазина «Благовещенск» оказался на третьем месте, хотя за него проголосовали почти 18 тысяч человек. Но сейчас он получил ещё один шанс.

- В этом году в федеральную программу были внесены изменения, и теперь для того, чтобы остаться в ней, голосование нужно проводить ежегодно. Причём число проголосовавших горожан должно составлять не менее 9% от общего количества взрослых жителей города, - рассказали в пресс-службе благовещенской мэрии.

Следуя нововведениям, в июле на официальном сайте администрации Благовещенска провели предварительный отбор территорий для благоустройства. В итоге выбрали шесть мест, среди которых оказались как участки в центре амурской столицы, так и в отдаленных её районах. В частности:

- сквер с фонтаном «Бабочка» (ул. 50 лет Октября, 26);

- сквер «Крестьянский» (пер. Крестьянский - ул. Мухина);

- территория возле торгового центра «От и До» (ул. Институтская, 1);

- территория возле водоёма в с. Плодопитомник;

- сквер у ДК Профсоюзов (ул. Горького, 129);

- территория, прилегающая к ручью Буяновскому в п. Моховая Падь.

Дизайн-проекты для участников нынешнего голосования сейчас разрабатывают в благовещенском управлении архитектуры, ознакомиться  с ними любой желающий сможет за неделю до рейтингового голосования. Само голосование пройдёт 21-25 октября. Как и в прошлом году, отдать свой голос сможет любой благовещенец.

Результат налицо

Пока же дизайн-проекты новых конкурсантов находятся в разработке, мы можем полюбоваться победителями прошлого конкурса.

Парк Дружбы уже благоустроили. Масштабные изменения коснулись северной его части: здесь появилось освещение, новые тротуары и пандусы, были отремонтированы беседки в восточном стиле, китайская стена и центральный вход. Одно из самых значительных изменений - наконец-то очистили от мусора и наполнили водой местный водоем. Кроме того, недалеко от северных ворот установили тренажёры, обустроили волейбольную и баскетбольную площадки.

Сквер в районе Тайваня облагораживают в этом году. Ещё в марте мэр и её подчинённые встретились с жителями домов на пересечении улиц 50 лет Октября и Зелёная, обсудили проект. Как рассказал первый заммэра Благовещенска Александр Плешкевеч, городские архитекторы предусмотрели обустройство спортивной площадки с брусьями, перекладинами, турниками, шведской стенкой и другим инвентарём. Также здесь появится детская площадка, пешеходные дорожки из разноцветной плитки, а для вечерних прогулок установят освещение и светодиодные деревья.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/kogda-otremontiruyut-skver-s-fontanom-babochka-161017.html


Просмотров новости: 292