Россиянам будет сложнее провезти на самолёте мандарины. 19.08.2019 19:19

Таможенники будут проверять багаж по-новому

Таможенники начнут по-новому проверять наличие цветов и фруктов в багаже и ручной клади россиян. Теперь провозить их через границу станет труднее, новые правила вступают в силу сегодня, 19 августа, пишет «Российская газета».

Правила будут действовать в порядке эксперимента до 2022 года. Они предусмотрены Постановлением Правительства РФ от 17.07.2019 № 907 «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 13 августа 2016 г. № 792».

Теперь, если вес фруктов, овощей, семян и прочей растительной продукции будет больше пяти килограммов, человеку потребуется фитосанитарный сертификат. Если его не будут, продукцию изымут.

Кроме того, сертификат будет нужен для провоза саженцев и срезанных цветов. Без документов можно будет провести не более трех букетов по 15 цветков в каждом.

Проверке будут подвержены пассажиры судов, самолетов, поездов, а также члены их экипажей и поездных бригад. Автомобили тоже станут осматривать.

Правила ввели на нескольких пунктах пропуска через госграницу. В том числе на территории Свободного порта Владивосток. Под правила подпадают: ананасы, инжир, гуава, авокадо, манго, мангостан, абрикосы, вишня, персики, сливы, цитрусовые. Также правила действуют в отношении томатов, капусты, моркови, огурцов и картофеля.

 

Источник новости: http://2x2.su/eda/news/rossiyanam-budet-slozhnee-provezti-na-samolete-man-158976.html


Просмотров новости: 133