«Вторая жизнь рухляди»: ремонтируем старую мебель. 27.06.2019 17:39

Как облагородить бабушкин комод

Деревянная мебель удобна и практична, но, увы, недолговечна. Со временем покрытие теряет «товарный» вид, ломаются ручки, расшатываются петли. Однако не торопитесь выкидывать бабушкин шкаф на помойку. Его еще можно обновить и получить стильный предмет мебели.

Уберите лишнее

Расшатанные дверцы можно снять совсем. Снимите направляющие от стекол, петли и другие элементы, которые уже не используются. Простота всегда в моде.

Перекрасьте

Это наиболее легкий способ вдохнуть новую жизнь в старый комод. Купите краску поярче и дайте волю фантазии. Главное - не забудьте закрыть старыми газетами пол и стены, а помещение в процессе покраски должно проветриваться.

Можно сначала покрасить одним цветом небольшие участки и дать высохнуть. Затем наклеить на окрашенные участки вырезанные из бумаги или самоклеящейся пленки фигуры и узоры, а потом покрасить всю поверхность другой краской. Пока второй слой краски еще не до конца высох, уберите наклейки - нижний слой краски будет контрастировать с верхним.

Оклейте пленкой

Современная пленка типа «оракал» бывает самой разнообразной по цвету. Можно поискать самоклеящиеся обои или пленку под дерево - все ограничивается только вашей фантазией. В фирмах, занимающихся наружной рекламой, из цветной пленки можно вырезать разнообразные фигуры, а затем наклеить на обновленную мебель.

Смените фурнитуру

Мебельную фурнитуру сейчас можно купить в широком ассортименте. Иногда достаточно просто выкинуть сломанные ручки ящиков и установить новые - и старая мебель заметно омолодится.

 

Источник новости: http://2x2.su/realty/article/vtoraya-zhizn-ruhlyadi-remontiruem-staruyu-mebel-156459.html


Просмотров новости: 288