Амурский судостроительный завод строит корабль для Якутии. 26.06.2019 13:36

Судно будет ловить рыбу в реке Лене

На амурском судостроительном заводе торжественно заложили новый промысловый бот. Корабль «Аллайха» длиной более 13 метров и грузоподъемностью 6 тонн уже в сентябре отправится в Якутию. Корабль будет ловить рыбу и перевозить грузы по реке Лена и её притокам, сообщает правительство области.
«В апреле мы приняли участие в выставке в Якутии, после которой получили заказ. Подобные корабли мы уже делали 10 лет назад. Но этот заказ мы модернизировали специально для арктической зоны: расширили каюту для экипажа из двух человек, которые смогут работать в комфортных условиях, поставили гидравлический кран-манипулятор и новую рулевую машину», - рассказал о проекте генеральный директор завода Вячеслав Попов.
Сотрудники завода уже закончили сборку корпуса судна и ходовой рубки. В ближайший месяц на промысловый бот установят судовые системы и механизмы, электрику и двигатели.
«Важно, что предприятие переходит на производство гражданских судов и наращивает производственные мощности. Мы уверены, что Якутия после апробации этого судна не раз обратится с заказами на судостроительный завод в Приамурье», - отметила министр экономического развития и внешних связей Людмила Старкова.
Сейчас на судостроительном заводе строят большой гидравлический катер для министерства обороны РФ, который уже в следующем году отправят на Камчатку.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurskiy-sudostroitelnyy-zavod-stroit-korabl-dlya--156525.html


Просмотров новости: 196