Амурской молодежи сложно найти работу. 11.04.2019 10:52

Проблемы в сфере трудоустройства имеются и в других регионах

Минтруд выяснил, в каких регионах службы занятости с большим успехом подбирают работу для людей в возрасте от 16 до 29 лет. Амурская область занимает четвертое место с конца списка.

Согласно исследованиям, наименьший уровень трудоустройства молодежи в 2018 году году зафиксирован в республиках Ингушетия, где он составил 7,4%, Северная Осетия - 24,1%, на Чукотке - 33,2% и в Амурской области -37,6%.

Названы были и регионы, которые лидируют по показателям трудоустройства молодых людей. В их число вошли Липецкая область, где отмечен самый высокий уровень трудоустройства - 89,4%, Белгородская область - 88,4%, Чувашская Республика - 87,4%, а также Тюменская - 85,8% и  Саратовская - 85,6% области и республика Дагестан - 85,6%.

Профессор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов отметил, что молодые люди, как правило, заполняют те вакансии, по которым не требуется существенного опыта работы и компетенции, пишет Russia today.

Кроме того, она объяснила высокую степень трудоустройства в областях-лидерах.

«В первую очередь, это развитая энергетика и металлургическая промышленность. В этих областях регулярно происходит ротация кадров. Работники рано уходят на пенсию из-за тяжёлых условий труда, и их места занимают молодые специалисты», — пояснил эксперт.

Профессор также добавил, что проблема с безработицей молодежи есть как в России, так и за рубежом.

«Прежде всего это связано с тем, что у молодых работников нет достаточного опыта работы, а работодатели стремятся брать к себе тех, кто сможет без дополнительных объяснений выполнять свои обязанности», — считает Сафонов.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurskoy-molodezhi-slozhno-nayti-rabotu-152813.html


Просмотров новости: 348