Я паркуюсь где попало: 10 автохамов, возомнивших себя королями дороги. 11.04.2019 09:03

Некоторые автолюбители настолько берегут свои ноги, что бросают машины прямо на тротуарах - лишние метры пройти ленятся

С парковочными местами в Благовещенске иногда возникают проблемы, но чаще водители просто не хотят пройтись от парковки до нужного места. Многие до сих пор считают, что раз они на машине, то и проехать можно везде, прямо до крыльца. А то, что там парковаться не положено, «королей автострады» не волнует.

 

1

Например, водитель этой иномарки решил, что проход для пешеходов по улице Строителей как раз подходит по размеру для его бампера. А то, что пешеходам придется перелететь через авто, его мало волнует.

 

2

А эти горе-парковщики вообще забыли не то что про пешеходов, но и про других водителей - припарковались на улице 50 лет Октября в три ряда прямо на проезжей части. Видимо думают, что ночью правила дорожного движения превращаются в тыкву и не действуют.

Фото 2

 

3

За рулем этой иномарки, наверное, иностранец или человек, не умеющий читать - встал под табличкой с надписью: «Просьба, машины не парковать…» Вероятно, разгружать товар этой торговой точке придется прямо на крышу машины.

Фото 3

 

4

Этот водитель и вовсе не учил дорожные знаки. А как еще объяснить его остановку под знаком «Парковка для инвалидов» при том, что специального обозначения на его машине нет?

Фото 4

 

5

А этот джип притворяется цветочком, по-другому объяснить его парковку на газоне на улице Горького невозможно.

Фото 5

 

6

По адресу Политехническая, 19 явно проживают короли, или, по меньшей мере, VIP-персоны. Потому что только важных людей подвозят к самому входу.

Фото 6

 

7

Водители этих двух иномарок припарковались прямо на детской площадке, чтобы недалеко было бежать кататься с горки и висеть на турниках – детство вспомнили, знаете ли... Пользователи в комментариях советуют детям из этого двора поддержать горе-парковщиков жаркой игрой в футбол, желательно, чтобы машины при этом были воротами.

Фото 7

 

8

Водитель этого микроавтобуса, кажется, вообще потерялся в пространстве - встал на остановке, да еще и по направлению встречного движения. Ему еще каравая не хватает на крыше для встречи общественного транспорта, который рано или поздно на эту остановку приедет.

Фото 8

 

9

А этот водитель припарковался уж очень далеко от здания. Раз уж залез на тротуар, нужно было ближе к окнам вставать, чтобы прямо из авто и в дом.

Фото 9

 

10

Думаем только о себе. Раз нужно в банк, то паркуемся прямо рядом с банком и не метром дальше. Мы же красненькие, нас издалека хорошо видно, чтобы обойти.

Фото 10

 

Кстати

На основе анализа аварийности, факторов, вызывающих ДТП, в правительстве Приамурья на дня определили направления работы по стабилизации дорожно-транспортной обстановки в области. В числе первоочередных задач - повышение дисциплины на дорогах, в томчисле установки приборов видеофиксации.

«Рассмотрите вариант осуществления общественного контроля. Надо изучить опыт других регионов и внедрять его у нас. Как пример - человек отправляет фото неправильно припаркованной машины. И в том случае, если приходит штраф водителю, то этому активному гражданину приходят баллы. Он их может потратить, например, при покупке билета в кино. Это хорошо работает в других регионах и дает эффект. И не только в том, что оштрафовали водителя, который припарковался в неположенном месте. Эффект в том, что человек, который чувствует себя причастным, сам начинает соблюдать правила дорожного движения», - заявил на совещании губернатор Амурской области Василий Орлов.

 

Источник новости: http://2x2.su/yaparkuus/article/ya-parkuyus-gde-popalo-10-avtohamov-vozomnivshih-s-152760.html


Просмотров новости: 258