В Амурской области уничтожено 65 килограммов запрещенных яблок. 08.04.2019 16:00

Фрукты были обнаружены на территориях плодоовощных баз

Сотрудники управления Россельхознадзора по Амурской области обнаружили 65 килограммов свежих яблок, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию. Контрольные рейды проходили 4 и 5 апреля на территориях оптово-розничных баз Благовещенска и Белогорска.

Целью мероприятий являлось предупреждение, выявление и пресечение оборота и реализации запрещенной к ввозу сельскохозяйственной продукции на территорию Российской Федерации и для выявления и пересечения нарушений в области карантина растений.

В результате на территориях плодоовощных баз, в трех торговых точках, обнаружено 65 килограммов запрещенных к ввозу турецких яблок. Поступили они через транспортные пути Латвийской Республики и Республики Беларусь. Данная информация присутствовала на маркировке. Товарные документы и санитарные сертификаты на продукцию отсутствовали. Далее реэкспортные яблоки были изъяты из оборота и уничтожены.

Данные меры пресечения совершались в рамках указов РФ № 560 «Запрещается, ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении РФ», № 391 «Ввезенная на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, страной происхождения  которой является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении РФ, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года».

 

Источник новости: http://2x2.su/eda/news/v-amurskoy-oblasti-unichtozheno-65-kilogrammov-zap-152636.html


Просмотров новости: 309