В Приамурье появится психоневрологический интернат

просмотров: 1
0 0

На это правительство выделило 2 миллиарда рублей

В этом году правительство России выделило 2 миллиарда рублей на строительство психоневрологических интернатов в разных городах. Всего их планируется построить 17 штук, в том числе и в Амурской области.

Строительство интернатов входит в рамки проекта «Старшее поколение». Документ разработан министерством труда.

Проект предусматривает пообъектное распределение субсидий на строительство психоневрологических интернатов в регионах России. В список регионов, кроме Амурской области, входят: республики Крым, Марий Эл, Хакасия, Тыва, Татарстан, Якутия и Мордовия, Красноярский и Хабаровский края, а также семь областей — Томская, Саратовская, Омская, Новгородская, Иркутская, Воронежская и Астраханская.

В зависимости от региона, срок сдачи в эксплуатацию объекта будет разным, с 2019 по 2021 год.
Одним из самых больших объектов должен стать хабаровский женский психоневрологический интернат на 400 мест. Он будет находиться в селе Некрасовка. Немного уступает ему красногвардейский интернат на 250 мест в селе Некрасово в Крыму, сообщает РБК.

Регионы, по распоряжению, должны утвердить порядок расходования средств, а министерство труда – обеспечить заключение соглашений с высшими исполнительными органами государственной власти о предоставлении субсидий до 15 февраля этого года.

 

Источник новости: http://2×2.su/society/news/v-priamure-poyavitsya-psihonevrologicheskiy-intern-149057.html

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0