Амурчанин пошутил о минировании и попал под суд

просмотров: 1
0 0

Ранее мужчина уже имел судимость

В июне прошлого года неизвестный позвонил в отделение полиции по Константиновскому району и сообщил о минировании. За неудачную шутку мужчину отправили на скамью подсудимых, сообщает пресс-служба управления МВД России по Амурской области.

Мужчина сказал правоохранителям, что один из магазинов района заминирован. Стражи порядка проверили информацию, однако это не подтвердилось. Специалисты обследовали указанное здание, но не нашли предметов, представляющих опасность.

По данному факту завели уголовное дело. В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось установить личность шутника. Им оказался ранее судимый житель села Новопетровка Константиновского района. Выяснилось, что мужчина совершил анонимный звонок, когда был пьян.

За неудачную шутку мужчину осудили. Материалы рассмотрел Константиновский районный суд. В итоге злоумышленника признали виновным по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба». Мужчину приговорили к лишению свободы сроком на семь месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

Источник новости: http://2×2.su/society/news/amurchanin-poshutil-o-minirovanii-i-popal-pod-sud-149055.html

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0