Четыре амурских тигренка впервые попали на камеру в Приморье. 26.01.2019 16:06

Уникальные кадры получили ученые нацпарка «Земля леопарда»

Многодетное семейство амурских тигров попало в кадр в национальном парке «Земля леопарда». Фотоловушка впервые зафиксировала сразу четыре детеныша краснокнижной кошки.

- Фотоловушка запечатлела целый день тигриной жизни. Котят на вершину одной из гор привела взрослая самка. Немного отдохнув и покормив их молоком, тигрица спустилась в долину, вероятно, для охоты. Так малыши с раннего утра до позднего вечера были предоставлены самим себе, резвясь и отдыхая перед камерой, - говорится на сайте национального парка.

Прежде фотоловушки «Земли леопарда» дважды фиксировали тигриное семейство с четырьмя тигрятами, но на видео они попали впервые.

- Возраст котят составляет примерно 3-4 месяца, – рассказала Дина Матюхина, старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда». – Для нас большая удача получить такие кадры: как правило, котята попадают в объективы фотоловушек уже в более позднем возрасте, когда начинают следовать за матерью. Видеокадры дают нам много информации, как о поведенческих особенностях тигров, так и важные данные о размерах выводка.

Напомним, ранее стало известно о передаче другого амурского тигра из хабаровского зоосада «Приамурский» в биологический центр «Парк тигров» в Краснодарском крае. Речь идет об Амуре - тигре, известном своей дружбой с козлом Тимуром.

 

Источник новости: http://2x2.su/animals/news/chetyre-amurskih-tigrenka-vpervye-popali-na-kameru-148767.html


Просмотров новости: 449