В Приамурье стало рождаться меньше детей

просмотров: 1
0 0

Смертность тоже идет на спад

В прошлом году в Приамурье появились на свет 8895 детей, что на 600 меньше, чем в 2017 году. Напомним, тогда также было зафиксировано снижение рождаемости. Однако в областном ЗАГСе ситуацию критической не считают. Об этом начальник управления ЗАГС по Амурской области Наталья Томилова рассказала журналистам в ходе пресс-конференции.

— Практика иметь одного ребёнка в семье, характерная для 90-х годов, уходит в небытие, — отметила Наталья Сергеевна. — В прошлом году у нас зарегистрировано 3440 первенцев. Вторых детей в семье примерно столько же — 3357, третьих детей — 1397, четвёртых и более — 701. Также было зарегистрировано 86 двоен и две тройни.

По имеющимся данным, большинство малышей рождается в браке — 6189. Но даже если родители не женаты, отцы обычно признают своих детей. Из 1401 малыша, родившегося вне брака, у 1385 в свидетельстве о рождении заполнена строка «Отец».

— Также на спад идет число несовершеннолетних мам, — добавила Наталья Томилова. — Если в прошлом году их было 116, то в 2018 — уже 96. Но я считаю, что это не страшная цифра. Просто поколение рано взрослеет.

Вместе с рождаемостью в Амурской области снизилась смертность.

— Мне очень нравится работа министерства здравоохранения по популяризации здорового образа жизни — думаю, она поспособствует снижению смертности в будущем, — поделилась Наталья Сергеевна. — И хотя уровень смертности остается по-прежнему высоким, он уже снизился на 58 жизней. На четырех территориях наблюдается естественный прирост населения — рождаемость там превышает смертность. Это город Благовещенск, Белогорский район, ЗАТО Циолковский и поселок Талакан.

Напомним, среди родившихся в прошлом году малышей в Приамурье был и тезка олимпийского хоккеиста Никиты Гусева. Мальчик родился в переломный момент олимпийского матча, когда нападающий забил шайбу в ворота немецкой команды и сравнял счет.

 

Источник новости: http://2×2.su/society/news/v-priamure-stalo-rozhdatsya-menshe-detey-148634.html

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0