Жительница Благовещенска «выиграла» смартфон и лишилась 85 тысяч рублей. 18.01.2019 17:20

Естественно, никакого подарка не существовало

Жительница Благовещенска «выиграла» смартфон и лишилась своих сбережений. Дело в том, что потерпевшая положила на свой телефон деньги и ей сразу же позвонил незнакомый мужчина. Он сказал, что амурчанка должна выполнить несколько нехитрых условий, чтобы получить подарок.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Амурской области, 37-летней горожанке сказали пополнить баланс на телефоне на 5 000 рублей. Женщина сделала это. Тогда голос сказал, что пополнять баланс нужно было небольшими суммами, и амурчанка перевела деньги.

Все бы хорошо, только звонивший просил коды, которые приходили женщине по СМС.

В итоге с абонентского номера и банковской карты амурчанки были осуществлены переводы на чужой абонентский номер, счет в букмекерской конторе и электронный кошелек.

Общая сумма ущерба составила около 85 тысяч рублей. Обнаружив пропажу денежных средств с телефона и банковской карты, женщина обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к данному преступлению.

Напоминаем жителям Амурской области!

Не совершайте по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не производите никаких манипуляций посредством платежного терминала (банкомата). В результате таких действий злоумышленники получают исчерпывающую информацию о счетах и переводят ваши денежные средства на свои счета.

Если вы стали жертвой мошенничества, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или по тел.: 02 (102 – по мобильному телефону), 8(4162) 59-40-59 - телефон доверия УМВД.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/zhitelnica-blagoveschenska-vyigrala-smartfon-i-lis-148297.html


Просмотров новости: 487