Россиянам спишут часть долга по ипотеке за третьего ребенка. 18.01.2019 16:00

Правительство согласовало новые меры

Кабинет министров согласовал дополнительные меры  по льготной ипотеке. Новшества будут касаться семей с детьми. Об этом сказала вице-премьер Татьяна Голикова в рамках Гайдаровского форума, сообщает «Российская газета».

Голикова уточнила, что изменения коснутся расширения периода, во время которого будет установлена льготная процентная ставка или фиксация льготной ставки на все время выплаты кредита. Субсидии установят, исходя из уровня ключевой ставки Центробанка, увеличенной на 4 процентных пункта.

Также кабмин предложил выделять банкам дополнительно не более 450 тысяч рублей на каждую семью, где родился третий ребенок. Таким образом им будут списывать часть долга по ипотеке.

Вице-премьер пояснила, что государство будет финансировать 10 процентов долга по ипотеке, однако эта сумму не будет превышать 450 тысяч рублей.

Напомним также, что с 14 января этого года в России ипотечные ставки стали больше. Это коснулось Сбербанка и ВТБ. Раньше базовая ипотечная ставка Сбербанка равнялась 9,8 процента. Теперь она поднялась до 10,8 процента. Для зарплатных клиентов ипотечная ставка повысилась с 9,5 процента до 10,5 процента. В том случае, если клиент желает взять ипотеку без подтверждения дохода, его ждет ставка 11,1 процента, при том, что раньше она составляла 10,1 процента.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/rossiyanam-spishut-chast-dolga-po-ipoteke-za-trete-148296.html


Просмотров новости: 617