Какие странные и необычные десерты предлагают благовещенцам?

Амурские кондитеры готовы удивлять

В Благовещенске немало сладкоежек и городские кондитеры могут найти подход к сердцу любого из них. Что предлагают угоститься жителям областного центра?

Хлеб с углем

В Благовещенске можно найти, наверное, все сорта хлеба, которые вообще существуют. Классические «белый» и «черный» всегда есть на прилавках магазинов. Есть даже половинчатый хлеб: булка наполовину пшеничная, наполовину ржаная. «Для тех, кому сложно выбрать», – говорят в амурской пекарне.

Еще на полках магазинов можно увидеть зерновой, отрубной, бездрожжевой хлеб – для любителей здорового питания. Некоторые производители экспериментируют и добавляют в тесто гречку, морковь и даже уголь.

– «Угольный» хлеб мы изготавливаем давно, – говорят в благовещенской производственной компании.

Необычный для хлеба цвет ему придает активированный уголь. Этот итальянский рецепт взяли на вооружение амурские кулинары, и не прогадали. Такие черные буханочки пользуются спросом. Но еще не все благовещенцы успели попробовать «угольный» хлеб.

– Я люблю пробовать разные виды хлеба: и на закваске, и с отрубями, и с семечками, – рассказывает благовещенка Татьяна. – Экспериментирую постоянно. Но вот до «угольного» хлебушка пока не дошла. Хочу попробовать, но цвет немного пугает. Говорят, что этот хлеб очень полезный.

Цена: хлеб разных сортов стоит по-разному. В среднем 20-50 рублей за булку.

Необычные начинки

В Благовещенске есть пекарни, которые готовят национальную выпечку: лаваш, матнакаш, самсу, хачапури, всевозможные лепешки. Некоторые даже пекут хлеб с помощью национальных печей. Хлеб, сделанный в тандыре (специальной азиатской печи-мангале), попробовали многие благовещенцы. А осетинские пироги уже составляют конкуренцию итальянской пицце.

– У нас очень большой ассортимент осетинских пирогов, – рассказывают в пекарне. – Мы делаем и мясные, и с сыром, и сладкие с различной начинкой. Есть горячий цахараджин – пирог с сыром и листьями свеклы, традиционный уалибах, кабускаджин с капустой и грецкими орехами и другие. Пироги готовят осетинки по традиционным рецептам. Еще вы можете попробовать кутабы – они как чебуреки, только пекутся в духовке.

Какие странные и необычные десерты предлагают благовещенцам?Какие странные и необычные десерты предлагают благовещенцам?

Цена: 1 кг осетинского пирога стоит 600 руб. Полкило – 400 руб.

В благовещенских пекарнях и кондитерских постоянно придумывают что-то новенькое, необычное.

– В соцсетях мы предложили нашим подписчикам придумать небывалую начинку для пирога, – рассказывает директор пекарни Надежда Вылегжанина. – Один мальчик предложил соединить грушу и сыр. Он и стал победителем. Потом мы испекли такой необычный пирог, попробовали. Как говорит наша современная молодежь, прикольно получилось! Мы постоянно придумываем разные начинки. Например, готовим пироги с рыбой и брокколи. Или вот недавно сделали мексиканскую начинку из говядины, кукурузы, фасоли и перчика чили. 

Цена: 1 кг в среднем обходится в 450-470 руб.

Торт «Жук» и выпечка без муки

Городские кондитеры могут сделать на заказ любой торт. Некоторые их творения можно смело сравнивать с произведениями искусства. Торт может быть в форме футбольного мяча, книги, банки сгущенки, замка или машины… Но на такие жутковатые эксперименты решаются не многие благовещенцы:

– Совсем недавно смотрела видео про разные необычные торты… Думала об их создании… И тут – бах – заказчик! – пишет в соцсетях благовещенский кондитер. – Такой жучок в подборке тортиков тоже был! Ох уж эти материальные мысли…

Торт в виде жука выглядит настолько натуралистично, что к этому десерту действительно не каждый близко подойдет, не говоря уже о том, чтобы его попробовать. Хотя на вкус он наверняка потрясающий!

Цена: стоимость авторского торта зависит от сложности. В среднем от 950 рублей за 1 кг.

Даже такое бывает: благовещенские кондитеры делают десерты без использования муки. Сейчас это очень модное направление. Подобная сырая «выпечка» делается из меда, орехов, фруктов, кокосового молока и так далее – в зависимости от рецепта. Одна из кондитерских предлагает попробовать свои миниатюрные раф-тортики.

– Это те же самые торты без муки, сахара, молока и выпечки, только в уменьшенном виде, – объясняют кондитеры. – Сделаны для того, чтобы каждый мог опробовать вкус перед покупкой большой версии, или просто для компактности.

Цена: один раф-тортик может обойтись в 260 рублей.

Италия – Франция – Япония

В Благовещенске можно насладиться и вкусом итальянской выпечки. Кроме уже ставшего привычным тирамису в городских кондитерских реально купить традиционное рождественское бискотти.

Французская выпечка тоже полюбилась горожанам. Наряду с круассанами в последнее время стало популярно французское воздушное печенье макарон.

Японские пончики – это тоже особый разговор. Их делают в Благовещенске по оригинальной японской рецептуре не первый год.

– Мы предлагаем более 80 видов пончиков в традиционной сахарной пудре, в различных видах сахарной и шоколадной глазури, с разнообразными начинками, – говорят владельцы пекарни.

Цена: японские пончики в среднем по 65-70 руб./шт.

 

Источник новости: http://2×2.su/eda/article/kakie-strannye-i-neobychnye-deserty-predlagayut-bl-148076.html