Благовещенец притворился предпринимателем и обманул знакомых на 355 тысяч рублей

просмотров: 3
0 0

Наивные амурчане оформляли кредитные карты на свое имя и отдавали злоумышленнику

Житель Благовещенска притворялся бизнесменом и обманул знакомых на 355 тысяч рублей. Он втирался в доверие к наивным амурчанам. Они оформляли кредитные карты на свое имя и отдавали злоумышленнику.

Как сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда, горожанин хотел быстро обогатиться. Поэтому он придумал нехитрую схему нелегального заработка. Он изучил процедуры получения кредитов и стал привлекать заемщиков.

Для этого он придумал легенду, что он является предпринимателем и ему не хватает деньги на открытие собственного бизнеса в областном центре. При этом, в одном из банков у него есть подруга, которая работает менеджером.

По заверению мошенника, она была его старой знакомой и могла не только гарантированно оформить кредитную карту, но также предложить почти беспроцентную оплату займа.

Чтобы найти потенциальных «инвесторов», благовещенец создал в соцсетях свою страницу, где выставил объявление о помощи в оформлении кредитов. А для того чтобы поддерживать образ успешного бизнесмена, мужчина договорился со знакомым о том, чтобы тот доставлял его клиентов до банка на авто.

В итоге знакомство с первой жертвой произошло в феврале 2017 года. «Бизнесмен» встретился со знакомой и начал ее «обрабатывать». Она поверила в легенду о преуспевающем бизнесмене, у которого появились небольшие финансовые трудности.

Однако у нее не оказалось паспорта. Поэтому девушка, ничего не подозревая уговорила знакомого взять на себя заем.

В результате бизнесмен получил первые деньги. Позже нашлись и другие люди, которые поверили самозванцу. В итоге он обогатился на 355 192 рубля.

По данному факту возбудили уголовное дело. В судебном заседании амурчанин признал вину. Также выяснилось, что мужчина ранее был судим по статье «Мошенничество».

С учетом всех фактов благовещенцу назначили наказание виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также в пользу банка мужчина должен выплатить 293 548 рублей.

 

Источник новости: http://2×2.su/society/news/blagoveschenec-pritvorilsya-predprinimatelem-i-obm-148087.html

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0