В России выросли ипотечные ставки

просмотров: 1
0 0

Это коснулось Сбербанка и ВТБ

С 14 января этого года в России ипотечные ставки стали больше. Это коснулось Сбербанка и ВТБ, сообщает DEITA.RU.

Раньше базовая ипотечная ставка Сбербанка равнялась 9,8 процента. Теперь она поднялась до 10,8 процента. Для зарплатных клиентов ипотечная ставка повысилась с 9,5 процента до 10,5 процента.

В том случае, если клиент желает взять ипотеку без подтверждения дохода, его ждет ставка 11,1 процента, при том, что раньше она составляла 10,1 процента.

ВТБ поднял базовую ипотечную ставку с 9,6 процента до 10,1.

К слову, Центробанк предложил россиянам не платить ипотеку, если они находятся в трудной жизненной ситуации. Банки будут временно замораживать выплаты для тех, кто потерял работу.

Идею озвучил первый зампред ЦБ Сергей Швецов. Эксперты Центрального банка России изучили статистику и выяснили, что большинство россиян от 30 до 35 лет часто меняют работу. Одновременно это возраст, когда люди создают семьи и рожают детей.

Подобное заставляет россиян думать об улучшении жилищных условий, из-за чего они берут ипотечные кредиты. А к увольнениями часто приводит финансовый кризис и закрытие предприятий. В такие моменты человек не способен делать выплаты по кредитам, так как поиск новой работы занимает от трех месяцев до полугода.

 

Источник новости: http://2×2.su/society/news/v-rossii-vyrosli-ipotechnye-stavki—148080.html

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0