В Благовещенской городской больнице собирались уволить медработников. но передумали

просмотров: 3
0 0

Как альтернатива — уволенным предлагали лишиться всех льгот, но остаться в должности немедицинского персонала

С началом 2019 года медицинским работникам Благовещенской городской клинической больницы и подведомственных учреждений сообщили, что их ждет сокращение. Соответствующий приказ был подписан 29 декабря 2018 года и. о. главного врача горбольницы Андреем Роговченко.

Редакция портала 2×2.su ознакомилась с текстом приказа, который вызвал негодование у медсестер. Руководствуясь сбольницы путем сокращения штата медперсонала собиралось «оздоровить» фонд оплаты труда.

— 9 января нас оповестили о том, что наши медсестринские ставки сокращаются и что теперь медицинские работники в кабинете УЗИ не нужны, а если мы хотим остаться, то нас переводят в обычные операторы. То есть нас лишат медицинского стажа, отпусков и других льгот, — поделилась медсестра одного из медучреждений.

По ее словам, нельзя оставлять кабинеты УЗИ без квалифицированного персонала. Поскольку у операторов вычислительных машин нет доступа к врачебной тайне, они не имеют права проводить уборку помещения, и у них нет специальной квалификации для работы с роженицами.

— В первую очередь сокращения ударят по качеству предоставляемых услуг. Кому захочется раздеваться при человеке, который не имеет медицинского образования? Мало ли кто он вообще…Какие проверки проходил бы такой сотрудник? — вопрошает собеседник.

Известно, что медсестры должны были работать по старому порядку до 1 апреля. Также сообщается, попавшие под сокращение работники написали жалобу на руководство горбольницы и обратились в госинспекцию труда Амурской области.

— Обращения, касательно ситуации в горбольнице на нашу телефонную линию поступали. Обратившимся сообщили, что руководствуясь статьей 21 Трудового Кодекса РФ, обязательное правило сокращений – это предложение свободных вакансий специалистам, соответствующих степени квалификации и опыта работника. В данном конкретном случае, работник имеет право перейти на другую должность с новыми обязанностями или отказаться от нее, — пояснил руководитель госинспекции труда в Амурской области Алексей Нарскин.

Как стало известно сегодня, 15 января, и.о. главного врача Благовещенской городской клинической больницы Андрей Роговченко сообщил, что приказ, вызвавший бурю негодования среди медперсонала, отменен.

— По поводу сокращения персонала. Мы пересмотрели оргштатные мероприятия. Сокращение будет, но оно не коснется медсестер УЗИ-кабинетов. В сущности, изначально нами планировалось сократить вакантные ставки, но не физических лиц. Однако при разработке приказа специалисты администрации учреждения допустили ошибки в расчетах по загруженности и нормативным объемам работы, вследствие чего под сокращение попали и несколько работающих медсестер. В данный момент приказ отменен. Но в штате больницы числится немало работников, в чьих услугах она просто не нуждается, — пояснил Роговченко.

Он отметил, что руководство больницы не может допустить, чтобы деньги, предназначенные на развитие учреждения, на повышение качества медицинской помощи, просто уходили на зарплату людям, от которых ни качество, ни развитие не зависят. Поэтому придется и дальше проводить работу по выравниванию штатного расписания.

Узнав о том, что сокращать персонал не будут, медсестры в беседе с корреспондентом отметили, что об этой ситуации нельзя было молчать.

— Мы считаем, что если бы стали молчать о нашем увольнении, ничего бы не произошло. Кто-то из нас перешел на работу с ЭВМ, а кто-то ушел бы восвояси. Только благодаря нашему упорству, мы остались на своих рабочих местах, — сказал собеседник.

 

Источник новости: http://2×2.su/job/news/v-blagoveschenskoy-gorodskoy-bolnice-sobiralis-uvo-148071.html

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0