В Хабаровском крае начали расчистку местности на месте оползня

просмотров: 1
0 0

К работе приступили военные

В Хабаровском крае на месте, где сошел оползень, перекрывший русло реки Бурея, военные начали расчистку. В ближайшее время там будет развернут полевой лагерь, который обеспечит проживание и питание 100 военнослужащих в условиях низких температур.

В министерстве обороны Российской Федерации уточнили, что к расчистке приступили подразделения МТО, а 11 января в район Бурейского водохранилища уже была доставлена передовая группа военных. Они добрались до места обвала вертолетами армейской авиации. С ними также доставили палатки, дизельгенераторы, бензопилы, полевой пункт питания и другое спецоборудование и обмундирование, сообщает телеканал «Звезда».

Также в Минобороны добавили, что для доставки к месту обвала в настоящее время ведутся работы по оборудованию подъездных путей.

Напомним, что в Хабаровском крае с сопки сошел оползень весом 3-4 млн тонн. Перекрытие русла реки грунтом может повлиять на подтопляемость поселков Чекунда Хабаровского края и Талакан Амурской области и на работу Бурейской ГЭС. Так считают региональные власти и ученые.  После обвала грунта, перекрывшего Бурею, Бурейская ГЭС будет расходовать воду из хранилища в режиме экономии.

Источник новости: http://2×2.su/society/news/v-habarovskom-krae-nachali-raschistku-mestnosti-na-147969.html

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0