Николая Кохно, подозреваемого в мошенничестве на космодроме Восточном, оставили под арестом. 12.10.2018 09:00

Защита обвиняемого ходатайствовала о том, чтобы экс главу Циолковского посадили под домашний арест

В Благовещенске суд отклонил ходатайство Николая Кохно, подозреваемого в хищениях на космодроме Восточном. Адвокаты ходатайствовали о том, чтобы амурчанина посадили под домашний арест, но суд оставил меру пресечения без изменений. Об этом сообщается на сайте Благовещенского городского суда.

Напомним, бывший глава ЗАТО Циолковский Николай Кохно предстанет перед судом. Следователи завершили расследование громкого уголовного дела, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Как стало известно, Николай Кохно благодаря своей должности получил информацию, что ОАО «Российские космические системы» планирует провести в первой половине 2015 года переговоры по строительству здания своего представительства стоимостью около 100 миллионов рублей на космодроме Восточном.

По версии следствия, градоначальник решил в феврале 2015 года рассказать о денежных вливаниях одному из подрядчиков и что если он получит некоторую сумму денег, использует свои полномочия и подрядчик выиграет конкурс.

Примечательно, что подозреваемый, идя на преступление, знал, что у него нет возможности повлиять на решение «Российских космических систем». Вводя всех в заблуждение, глава Циолковского убедил подрядчика, что выполнит условия, при этом он заменил просьбу о денежном вознаграждении на покупку ему однокомнатной квартиры в Благовещенске.

После подписания договоров подрядчик перечислил со своего счета деньги в размере 2,2 миллиона рублей в счет покупки квартиры.

Преступление выявили в ходе оперативно-разыскных мероприятий силовики. Николай Кохно при этом свою вину в совершении преступления не признал. Имущество обвиняемого арестовали.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/nikolaya-kohno-podozrevaemogo-v-moshennichestve-na-143193.html


Просмотров новости: 203