Василий Орлов раскритиковал работу Фонда капремонта в Приамурье. 06.10.2018 10:40

«К весне либо вас не будет, либо вы сделаете все крыши», – пригрозил сотрудникам фонда губернатор.

Губернатор Амурской области Амурской области на встрече с населением Селемджинского района разъяснил жителям проблемы работы Фонда капитального ремонта. По его словам, он уже говорил его сотрудникам: «К весне либо вас не будет в этом фонде, либо вы сделаете все крыши».

– Фонд не работает, не работает по всей области, – признал Василий Орлов. – Там сейчас скопилось денег – 1 миллиард 600 тысяч рублей. Это те деньги, которые мы все с вами заплатили. Он не работает, как они говорят, потому что законодательство запрещает. Там, где необходимы скрытые работы, законодательство запрещает. Это очень длительная процедура, и законодательство запрещает оплачивать эти работы.

Суть проблемы губернатор разъяснил на примере ремонта крыш:

– Что такое ремонт крыши? Должна быть проектная документация. Они заказывают ПСД – это время. Получают ПСД, вскрывают крышу, а там какие-то скрытые работы – сгнили какие-то доски внизу, которых не было видно. И снова надо идти и корректировать ПСД. Поэтому компании не хотят работать по вот этим ремонтам многоквартирных домов. Потому что это не выгодно.

Василий Орлов упомянул и об уголовных делах против Фонда капремонта Амурской области. Напомним, поводом для их возбуждения стали результаты прокурорской проверки. Во время нее в Тынде и Зейском районе обнаружили оплаченные, но не выполненные работы, связанные с ремонтом крыш, а также другие нарушения – всего свыше 80.

– А почему эта переплата произошла? Потому что приехали, в соответствии с ПСД вскрыли, а дальше продолжать работы не могут. Выполнили за свой счет, предъявили, фонд оплатил. А надо было сделать корректировку ПСД и потом, соответственно, получать эти средства. Законодательство федеральное такое, – рассказал Василий Орлов.

Кстати, проблемы с капремонтом чаще всего связаны именно с ремонтом крыш в многоквартирных домах. Например, в Тындинском районе во время капремонта протекла крыша пятиэтажки.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/vasiliy-orlov-raskritikoval-rabotu-fonda-kapremont-142861.html


Просмотров новости: 287