В Серышевском районе пилот дельтаплана сорвал провода ЛЭП и попал в больницу. 31.07.2018 12:30

Жители села Озерное остались без света

В Серышевском районе дельтаплан потерпел крушение. Летательный аппарат задел крылом линии электропередач и упал в сельскохозяйственное поле, сообщается в оперативной сводке на сайте правительства Амурской области.

Дельтаплан нарушил работу ЛЭП – случился перехлест проводов. В селе Озерное, где проживает 576 человек, из них 154 ребенка, отключился свет. Уже 30 июля свет оперативно вернули в дома жителям, электроснабжение восстановлено в полном объеме.

Управлял дельтапланом пожилой мужчина 63 лет. После падения он выжил, но с затрудненным дыханием и болью в спине на попутном транспорте был доставлен в Серышевскую больницу. Мужчине поставили предварительный диагноз – ушиб грудной клетки и ушиб бедра.

Напомним, 30 июля, жители центральных районов Благовещенска остались без горячей воды. Воду отключили, потому что проводятся крупные ремонтные работы. Энергетики меняют 294 метра трубопровода самой старой тепломагистрали города.

На реализацию всех ремонтных работ выделили 15 миллионов рублей. Интересно, что проводить капитальный ремонт начали раньше намеченного срока - 23 июля. За неделю энергетики провели все подготовительные работы, чтобы минимизировать сроки отключения горячей воды потребителям.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-seryshevskom-rayone-pilot-deltaplana-sorval-prov-139294.html


Просмотров новости: 411