Амурчане: нас задушит плесень или на голову рухнет крыша. 25.07.2018 15:00

Жители аварийного дома в села Дроново не могут добиться от администрации нормального ремонта

Жители села Дроново пожаловались полезному порталу 2х2.su на невыносимые условия проживания в одном из домов села Дроново. Оказалось, что в аварийном здании заселены все квартиры - там живут и дети, и старики. Жительница дома признается, что ее и соседей душит плесень. Женщина всерьёз опасается, что если не антисанитария и влага разрушит дом, то это сделают дожди, которые синоптики обещают в области на 25 июля.

- На нас просто однажды упадет крыша и в этом не будет ничего удивительного. Дом строили когда-то давно студенты – стены натурально полые. А сейчас дожди и шквальные ветра разбирают крышу нашего дома. От влажности плесень хлопьями растёт в квартирах. У меня в ванне - зеленая, а у соседей - черная,  – рассказала хозяйка аварийной квартиры Вера.

Вера отметила, что после многочисленных жалоб сельсовет все-таки выделил средства и отправил бригаду. Но, по мнению жителей, едва ли ремонт помог.

- Да, ремонтники пришли. Только сделали через пень колоду. «Я его слепила из того что было», как говорится. После ремонта в область началась непогода. Ветер в первые дни сорвал с крыши листы шифера. В крыше дыры! Дождевая вода льется в квартиру: мебель, стены, полы – все мокрое. Антисанитария и слякоть! Так жить нельзя, – сокрушается Вера.

Она утверждает, что глава Грибского сельсовета все просьбы жителей починить крышу игнорирует.

- Глава сельсовета даже трубку не берет. Мы оставляем сообщения на автоответчик, но нам не перезванивают. Видимо, в сельсовете считают, что видимость ремонта в доме всех устраивает. И это при том, что по решению суда нам обязаны сделать хороший ремонт, – негодует амурчанка.

Хозяева аварийных квартир не бездействуют. Ранее они обращались в суд и выиграли дело. На данный момент амурчане уже обратились в государственную жилищную инспекцию, и если это не принесет результатов, то они намерены, обратиться в генеральную прокуратуру РФ.

- У нас на руках имеется судебное решение. Суд обязывает сельсовет не просто починить, но полностью заменить крышу. Другая проблема, что в бюджете на это нет средств. Мы уже сделали запрос на дополнительное финансирование от области. Но и в области нет лишних денег. Наш сельсовет на 80% дотационный. Все, что нам остается - ждать. Как только средства поступят в бюджет, крышу в аварийном доме заменят, – рассказал глава Грибского сельсовета Пономарев Алексей.

Тем не менее, прогнозы не утешительные. В сельсовете сообщили, что смета на этот год уже составлена, и ремонт дома в нее не включен.

Напомним, жители Зеи жалуются на устоявшийся неприятный запах, который исходит из наносной станции на улице Нагорной. Для слива содержимого септиков на станцию часто приезжают спецтехника, поэтому в районе появилось зловоние. Администрация ответила на недовольства жителей и сообщила, что ранее станцию построили специально в отдалении от жилых домов. Однако сейчас, не исключают специалисты, в администрации для слива могут выбрать другую станцию.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchane-nas-zadushit-plesen-ili-na-golovu-ruhnet-138935.html


Просмотров новости: 260