Вынесли приговор амурчанке, которая убила приемного ребенка. 25.07.2018 10:44

Также ведется расследование в отношении представителей органов опеки

В Приамурье вынесли приговор амурчанке, которая убила приемного ребенка. 42-летняя жительница Бурейского района предстала перед судом за совершение пяти преступлений. Кроме того, ведется расследование уголовного дела по статье «Халатность» в отношении представителей органов опеки.

Правоохранители установили, что в период с начала января 2015 по 23 августа 2017 года женщина истязала четверых приемных детей. В августе 2017 она снова избила одного из детей. А спустя несколько дней забила его до смерти, обвинив в замусоривании унитаза.

Как сообщает прокуратура Амурской области, женщина признала свою вину лишь частично, не согласилась с тем, что истязала детей. Но представленной доказательной базы хватило, чтобы признать ее виновной всем предъявленным статьям.

Амурский областной суд приговорил ее к 17 годам колонии поселения, из них 1 год и 10 месяцев преступница проведет в стенах исправительной колонии общего режима. Государственное обвинение поддержано прокурором уголовно-судебного отдела.

Напомним, что о случившемся редакция портала 2x2.su узнала летом 2017 года от местных жителей. Представители Следственного комитета факт преступления тогда не подтвердили, однако люди настаивали, что ребенок погиб именно от руки матери. По их версии, женщина ударила ребенка по лицу. Падая, мальчик стукнулся головой о батарею и погиб.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/vynesli-prigovor-amurchanke-kotoraya-ubila-priemno-138982.html


Просмотров новости: 262